Foro / Cocina

Intolerancia a la lactosa

Última respuesta: 25 de enero de 2020 a las 22:29
N
neida_19263134
23/1/20 a las 20:18

Hola, soy novata en la cocina y me gustaría sabes si mi intolerancia a la lactosa me impide consumir postres y bizcochos que contengan leche, si no debería preocuparme o si debería mirar por alternativas de leche.

Ver también

V
vicens_19263307
25/1/20 a las 22:02

Hola, cuando hablamos de cocina hay muchas opciones de bebidas sin lactosa a elegir. Desde la leche sin lactosa a leche de aveza, arroz o soja. 
Por ejemplo en la pastelería la leche de avena es un sustituto debido a su dulzura.

N
neida_19263134
25/1/20 a las 22:19

Muchas gracias por la respuesta! Me puedes decir alguna receta de dulces o postres??

V
vicens_19263307
25/1/20 a las 22:28

Claro! Aqui te dejo una receta:
Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.Echa en un bol grande la leche, el aceite de coco, el azúcar, los huevos de lino, el extracto de vainilla y la sal. Remueve hasta que estén bien integrados.Añade la harina y el cacao y remueve hasta que se integren por completo.Por último, echa las chips de chocolate (1 taza ó 180 g) y vuelve a remover.Coloca papel de horno en un  cuadrado o rectangular (el mío era de 20×20 cm u 8×8 pulgadas) y echa la masa. Espárcela de manera uniforme con ayuda de una espátula.Añade las 2 cucharadas de chips de chocolate por encima para decorar.Hornea durante unos 35-40 minutos.Saca el brownie del horno y no lo desmoldes hasta que hayan pasado al menos 10 minutos. Puedes tomarlo frío o caliente, aunque a mi personalmente me gusta más frío. Si lo prefieres caliente, lo ideal es esperar al menos 10 minutos más antes de trocearlo (yo suelo esperar a que se enfríe por completo), porque así será más fácil de cortar sin que se rompa.Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 5-7 días.
 

N
neida_19263134
25/1/20 a las 22:29
En respuesta a vicens_19263307

Claro! Aqui te dejo una receta:
Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.Echa en un bol grande la leche, el aceite de coco, el azúcar, los huevos de lino, el extracto de vainilla y la sal. Remueve hasta que estén bien integrados.Añade la harina y el cacao y remueve hasta que se integren por completo.Por último, echa las chips de chocolate (1 taza ó 180 g) y vuelve a remover.Coloca papel de horno en un molde para horno cuadrado o rectangular (el mío era de 20×20 cm u 8×8 pulgadas) y echa la masa. Espárcela de manera uniforme con ayuda de una espátula.Añade las 2 cucharadas de chips de chocolate por encima para decorar.Hornea durante unos 35-40 minutos.Saca el brownie del horno y no lo desmoldes hasta que hayan pasado al menos 10 minutos. Puedes tomarlo frío o caliente, aunque a mi personalmente me gusta más frío. Si lo prefieres caliente, lo ideal es esperar al menos 10 minutos más antes de trocearlo (yo suelo esperar a que se enfríe por completo), porque así será más fácil de cortar sin que se rompa.Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 5-7 días.
 

Muchísimas gracias!! 

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