Hola a todas
el verano pasado fue a Valencia y alli comi una buenisima paella valenciana con pollo y conejo.
¿Alguien me puede decir si sale bien la paella cocida sobre una cocina normal en casa?
La querria cocinar aunque se que no es facil.Acepto bien vuestros consejos, soy italiana y me interesa la cocina española.
Muchas gracias a todo el mundo.
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Felicidades por cómo escribes español
La paella, no es un plato fácil para darle un buen punto de cocción, pero a base de intentarlo, por supuesto que se puede hacer en casa. El problema con las cocinas vitrocerámicas o de inducción es la paellera, pués suele pasar que el centro se hace bién y la parte más exterior se queda duro el arroz.
La batería que yo tengo (y para la que trabajo), ha resuelto ese problema, pues tiene un fondo difusor de calor, para que se haga por todos los sitios igual, sobre la cocina (vitro, inducción, gas...), y se puede meter al horno, para esos últimos minutos de la preparación de la paella. El resultado es estupendo; paella de pescado, mariscos, verduras, carnes... Es mi plato favorito. Hoy mismo he cocinado una con espárragos verdes, pimiento rojo, alcachofas y pollo.
Hola amiga!
Me llamo Mónica y soy de Las Palmas aunque soy media Alicantina por parte de padre te puedo dar unos consejillos sobre paella.
La paella también se puede hacer en vitro o fuego con un caldero mas bien ancho y bajo o una sarten de tres o cuatro dedos de alto, la paella la suelo hacer de conejo con garbanzos muy rica o eso me dicen te comento como la preparo:
Para 4 personas
ingredientes
1y 1/2 cabeza de ajos,1 pimiento rojo, 1 conejo, 2 tomates naturales, 1vaso de vino blanco, 1/2 cebolla, 8 tazas de café de agua, 4 tazas de café de arroz, azafrán colorante, arroz la fallera o brillante, un poco de perejíl, 1 bote pequeño o 1/2 de garbanzos ya echos.
Preparación
Un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a dorar unos minutos la cabeza de ajos limpia pero no pelada acontinuación le ponemos el pimiento rojo laminado y dejamos 3 minutos luego los trozos de conejo, picadito la cebolla, ajos, perejíl y tomate dejamos que se doren bien los ingredientes todo eso a fuego medio siempre, una vez dorado añadimos el vaso de vino y dejamos en hervor unos 3 minutos mas o menos y removiendo, cuando pasen los 3 minutos le añadimos los garbanzos y el agua en dos fases es decir mitad y mitad y en ese intervalo dejamos que hierva 3 minutos para que la salsa vaya cuajando. Cuando tengamos el agua echada dejamos otros 5 minutos más para condensar el caldo y una vez echo ponemos el arroz unos 15 minutos más o menos eso lo vas viendo. Alomejor a la primera o segunda no te sale pero ya veras que sí y que rico.
Ya me contarás.
Un saludo
Hola amiga!
Me llamo Mónica y soy de Las Palmas aunque soy media Alicantina por parte de padre te puedo dar unos consejillos sobre paella.
La paella también se puede hacer en vitro o fuego con un caldero mas bien ancho y bajo o una sarten de tres o cuatro dedos de alto, la paella la suelo hacer de conejo con garbanzos muy rica o eso me dicen te comento como la preparo:
Para 4 personas
ingredientes
1y 1/2 cabeza de ajos,1 pimiento rojo, 1 conejo, 2 tomates naturales, 1vaso de vino blanco, 1/2 cebolla, 8 tazas de café de agua, 4 tazas de café de arroz, azafrán colorante, arroz la fallera o brillante, un poco de perejíl, 1 bote pequeño o 1/2 de garbanzos ya echos.
Preparación
Un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a dorar unos minutos la cabeza de ajos limpia pero no pelada acontinuación le ponemos el pimiento rojo laminado y dejamos 3 minutos luego los trozos de conejo, picadito la cebolla, ajos, perejíl y tomate dejamos que se doren bien los ingredientes todo eso a fuego medio siempre, una vez dorado añadimos el vaso de vino y dejamos en hervor unos 3 minutos mas o menos y removiendo, cuando pasen los 3 minutos le añadimos los garbanzos y el agua en dos fases es decir mitad y mitad y en ese intervalo dejamos que hierva 3 minutos para que la salsa vaya cuajando. Cuando tengamos el agua echada dejamos otros 5 minutos más para condensar el caldo y una vez echo ponemos el arroz unos 15 minutos más o menos eso lo vas viendo. Alomejor a la primera o segunda no te sale pero ya veras que sí y que rico.
Ya me contarás.
Un saludo
Mil gracias
por tu explicacion,pero tengo una duda: los legumbres tengo que ponerlos en el agua 8/10 horas antes de añadirlos a otros ingredientes en la sartèn o debo cocinarlos solos y añadirlos a la paella durante la coccion?
Hasta pronto
Felicidades por cómo escribes español
La paella, no es un plato fácil para darle un buen punto de cocción, pero a base de intentarlo, por supuesto que se puede hacer en casa. El problema con las cocinas vitrocerámicas o de inducción es la paellera, pués suele pasar que el centro se hace bién y la parte más exterior se queda duro el arroz.
La batería que yo tengo (y para la que trabajo), ha resuelto ese problema, pues tiene un fondo difusor de calor, para que se haga por todos los sitios igual, sobre la cocina (vitro, inducción, gas...), y se puede meter al horno, para esos últimos minutos de la preparación de la paella. El resultado es estupendo; paella de pescado, mariscos, verduras, carnes... Es mi plato favorito. Hoy mismo he cocinado una con espárragos verdes, pimiento rojo, alcachofas y pollo.
Eres muy gentil
pero todavia tengo que aprender mucho.
Yo tambien tengo una bateria con el doble fondo, por eso puedo usar la sarten de acero sin tapa.Pero dime la llama del hornillo de gas tiene que estar al maximo o al minimo?
Saludos
Eres muy gentil
pero todavia tengo que aprender mucho.
Yo tambien tengo una bateria con el doble fondo, por eso puedo usar la sarten de acero sin tapa.Pero dime la llama del hornillo de gas tiene que estar al maximo o al minimo?
Saludos
Paella
Si tienes una sartén de acero con doble fondo, tendrás que hacer le refrito de verduras, carnes, pescados, a fuego medio-alto. A mí me gusta, una vez elaborada esta primera parte, rehogar también el arroz, hasta que empieza a quedarse transparente; sigo con este fuego medio-alto, pongo el caldo caliente y cuando empieza a cocer, bajo un poco el fuego, según como sea de fuerte y el tamaño en relación a la sartén, casi al mínimo. Dejo cocer quince minutos, ni uno más, tapo y dejo reposar 5 minutos.
Es muy importante el tipo de arroz. El mejor es el BOMBA, no se rompe y coge muy bién el sabor.