hola guapetona,¡¡toma habitas!!
habitas salteadas con jamon:
2 kilos de habitas tiernas y desgranadas
6 cucharadas de aceite
150gr. de jamon(del bueno)jejeje
2 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de perejil picado
1/2 vaso de vino blanco(el que gustes)
sal.
elaboracion:
una vez las habas desgranadas, se pone aceite a calentar cuando este templado se hechan las habitas y se les echa el ajo picadito , el perejil y el medio vaso de vino.
se salan y se dejan a fuego lento,destapadas,de vez en cuando se saltean despues de unos 15-18 min. se les agrega el jamon(del bueno)jejeje, muy picaditoy se terminan de hacer se calcula entre 1/2 hora y 3/4.BUEN PROVECHO.
HABAS CON HUEVO.
2kilos de habitas tiernas y desgranadas
6 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
100gr. de jamon(tamien del bueno)
3 huevos
agua y sal
elaboracion:
en una cacerola se pone agua con sal y se cuecen las habitas,se dejan cocer durante una hora.
mientras se cuecen se vá haciendo un refrito con la cebolla muy picada y cuando coja color se le añade el jamon picadito y se le da varias vueltas.
se escurren bien las habitas en un colador y se agrega. se baten los huevos con una pizca de sal y se vierten sobre las habitas dandoles rapidamente unas vueltas.
se sirve enseguida.
HABAS CON MORCILLA.
2 kilos de habitas desgranadas
1 morcilla de cebolla 1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite
sal
elaboracion:
se cuecen las habas en agua con sal,una hora.
se frie la cebolla picadita en una sarten con la cucharada de aceite,a fuego lento,se le agrega las habitas ya cocidas y escurridas.se le da unas vueltas.
en otra sarten ponemos la morcilla pelada y cortada y se rehoga,cuando esté se le añade a las habitas.se remueve todo junto.y se deja a fuego lento unos 10 min.
besotessssssssssssss
Laura.