En respuesta a maisae_9721138
Otra asturiana por aqui
como no...vengo al post de mi comida favorita :P
el secreto de la fabada es...la calidad de los productos y la paciencia, los primeros minutos meterle caña al fuego (entre 20-30 min.) porque la faba está cruda y aguanta, le quitais las impurezas que salen como en forma de espumilla y luego bajarlo a fuego lento y dejar que se hagan muyyyyy lentamente...3-4 horas...ya vais viendo...
esto se hace porque una vez empiezan a ablandar si el fuego está fuerte se rompen y bye bye invento así que es un plato que tiene que hacerse con tiempo y sin prisas
si quereis que salgan con un poquitin menos de grasa os recomiendo que le deis una primera cocción de 7 min. aprox. al chorizo y la morcilla, sueltan la grasa "gorda" por decirlo de alguna manera y luego ya lo meteis con el resto de compango, yo lo hago porque tengo el estómago delicadillo...
Suerte con vuestras fabadas!!
Secretos de cada casa...
Yo cuando hago la fabada le echo un trozo de chamón (es de una parte de la vaca, faldón creo que lo llaman por ahí) queda una carne súper tierna con el caldo de la fabada, el azafrán te da color, pero yo personalmente prefiero echarle pimentón dulce y una pizquina de pimentón picante pa darle el puntin. Por cierto que no te oiga un asturiano decir "las fabes" mejor..."las fabas" o "les fabes" sino puede que te llamen cazurro....jijiji