En mi pais....
en mi pais esta receta se llaman rellenitos, es una especie de croqueta de platano
ingredientes
4 platanos
aceite (el necesario)
harina, azucar, canela en raja , clavo de olor al gusto,
1 lata pequeña de frijoles,
preparacion
se pelan los platanos y se cortan en dos o tres pedazos, luego se cocen con poca agua , canela azuca y unos dos clavos. cuando estan cocidos los pedazos de platano se ponen a escurrir para quitar el exceso de agua, se dejan enfriar y luego se hacen masa con un mortero, si la masa esta muy chiclosa se le agrega harina o miga de pan.
por aparte calientas la mitad de la lata de frijoles y le agregas azucar y canela en raja, los pones al fuego hasta que suelte la canela su olor los retiras pero deben de estar lo mas firmes posibles.
luego pones a calentar una sarten con unas dos cucharadas de aceite, mientras haces una especie de tortillita gruesa y le echas en el centro un poco de frijol luego haces como una especie de croquetas, para que no se peque lo pasas por harina y lo echas en el aceite y dejas que dore, lo sacas y pones en una servilleta de papel para quitar el exceso de grasa si lo hubiera, luego los sirves calientes con azucar encima,, espero que les guste,, es un antojito chapin soy de Guatemala..