Esta receta es increíble... teneís que probarla... un saludo...
Crumble de Manzana con Nata (Receta de la página web: http://lovecooking.neff.es, en esta web hay muchas recetas muy buenas, os la recomiendo!)
INGREDIENTES
- 150 grs. Harina
- 150 grs. Mantequilla
- 130 grs. Azúcar
- 1 pizca Vainilla
- 150 grs. Nata
- 50 grs. Azúcar glace
- 4 uds. Manzana reineta
Forma de preparación
Pelar las manzanas y trocear eliminando la pepitas. En cacerola tapada y a fuego lento, saltear en mantequilla las manzanas con el azúcar y la vainilla, hasta que empiece a tomar color dorado. Cocer hasta que estén tiernas. Colocar en el fondo de un molde refractario y dejar enfriar. Masa: Mezclar con la mano la harina, la mantequilla en trocitos, el azúcar y la vainilla, hasta que comience a hacerse migas. Dejar reposar al frío 10 minutos. Espolvorear la masa sobre las manzanas. Hornear 45 minutos a 180C, hasta que se forme una costra dorada y crujiente. Semi-montar con varillas la nata y el azúcar. Acompañar el apple crumble con la nata cremosa. PASOS: - Trocear las frutas y aderezarlas con azúcar y los aromas deseados para perfumarla: vainilla, canela o raspadura de limón. - Cocer con un poco de agua tapadas para que no se resequen. - Masa: Trabajar los ingredientes rápidamente sin llegar a obtener una masa homogénea. Siempre a mano. - Poner la compota fría en un recipiente refractario - Cubrir con la masa y hornear hasta que la costra esté dorada y durita.