INGREDIENTES: (8 personas)
Crema
6 yemas
1 taza de azúcar total 200 gramos
almíbar de melocotón
leche (cantidad necesaria)
2 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de vainilla
Ensalada de fruta:
2 plátanos
1 lata de melocotón en almíbar
2 manzanas
3 peras
3 naranjas
1 cucharada de jugo de limón
PREPARACION:
Poner en una bol las yemas con el azúcar, batir bien, añadir la maicena previamente disuelta con un poco de leche fría.
Formar un litro de líquido con el almíbar del melocotón y la leche e incorporarlo a lo anterior.
Llevar a fuego suave hasta que hierva, revolver durante dos minutos más y retirar. Dejarla enfriar.
Cortar la fruta en trozos pequeños junto con dos mitades de melocotón en almíbar y el jugo de limón. Incorporar la fruta a la crema fría.
Servirla en copas poniendo alrededor de las copas gajos de melocotón y en el centro la crema con la fruta.
Se puede decorar con un copo de crema chantillí, merengue o nata.
(Mantener en nevera hasta el momento de servir)
Saludos