Foro / Cocina

Como hacer el bogavante??

Última respuesta: 8 de marzo de 2020 a las 1:30
J
jehan_726299
26/12/10 a las 12:09

Hola
Felices fiestas a tod@s!!!
Este año me gustaría hacer bogavante para nochevieja, lo quiero hacer cocido y luego ponerlo en una ensalada, como lo hago???Hay que limpiarlo algo antes???Tiene que estar vivo al limpiarlo???Es que nunca he hecho pero si que lo he comido por ahí y me gusta y sería una buena opcion para la cena.
Alguien me ayuda???Sería para el viernes ya que hay que comprarlo vivo.

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E
ely_9925099
27/12/10 a las 20:26


Una receta:

Se pone agua a calentar.

Se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua y se espera a que rompa a hervir.

Cuando el agua se ponga a hervir se mete el bogavante y se espera a que vuelva a hervir. A partir de ese momento se empieza a contar el tiempo.

Según los tamaños los tiempos son:

- de 0,400 kg. a 0,600 kg.: 14 minutos
- de 0,650 kg. a 1,000 kg.: 18 minutos
- de 1,050 kg. a 1,500 kg.: 22 minutos
- de 1,550 kg. a 1,950 kg.: 25 minutos
- de 2,000 kg. para arriba: 28 minutos

Es mejor que esté vivo, y al comprarlo ya está limpio, no tiene barbas como los mejillones, por ejemplo.

J
jehan_726299
28/12/10 a las 12:51
En respuesta a ely_9925099


Una receta:

Se pone agua a calentar.

Se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua y se espera a que rompa a hervir.

Cuando el agua se ponga a hervir se mete el bogavante y se espera a que vuelva a hervir. A partir de ese momento se empieza a contar el tiempo.

Según los tamaños los tiempos son:

- de 0,400 kg. a 0,600 kg.: 14 minutos
- de 0,650 kg. a 1,000 kg.: 18 minutos
- de 1,050 kg. a 1,500 kg.: 22 minutos
- de 1,550 kg. a 1,950 kg.: 25 minutos
- de 2,000 kg. para arriba: 28 minutos

Es mejor que esté vivo, y al comprarlo ya está limpio, no tiene barbas como los mejillones, por ejemplo.

Gracias
me ha servido de ayuda tu respuesta, ahora a ponerlo en practica, espero que me salga bien

A
anasse_19525128
8/3/20 a las 1:30
En respuesta a jehan_726299

Hola
Felices fiestas a tod@s!!!
Este año me gustaría hacer bogavante para nochevieja, lo quiero hacer cocido y luego ponerlo en una ensalada, como lo hago???Hay que limpiarlo algo antes???Tiene que estar vivo al limpiarlo???Es que nunca he hecho pero si que lo he comido por ahí y me gusta y sería una buena opcion para la cena.
Alguien me ayuda???Sería para el viernes ya que hay que comprarlo vivo.

Si te gusta la receta visita mi web: 

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