Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Como hacer el bogavante??

Última respuesta: 8 de marzo de 2020 a las 1:30
J
jehan_726299
26/12/10 a las 12:09

Hola
Felices fiestas a tod@s!!!
Este año me gustaría hacer bogavante para nochevieja, lo quiero hacer cocido y luego ponerlo en una ensalada, como lo hago???Hay que limpiarlo algo antes???Tiene que estar vivo al limpiarlo???Es que nunca he hecho pero si que lo he comido por ahí y me gusta y sería una buena opcion para la cena.
Alguien me ayuda???Sería para el viernes ya que hay que comprarlo vivo.

Mostrar más

Ver el último mensaje

Ver también
¡Descubre cómo hacer malvaviscos caseros!

E
ely_9925099
27/12/10 a las 20:26


Una receta:

Se pone agua a calentar.

Se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua y se espera a que rompa a hervir.

Cuando el agua se ponga a hervir se mete el bogavante y se espera a que vuelva a hervir. A partir de ese momento se empieza a contar el tiempo.

Según los tamaños los tiempos son:

- de 0,400 kg. a 0,600 kg.: 14 minutos
- de 0,650 kg. a 1,000 kg.: 18 minutos
- de 1,050 kg. a 1,500 kg.: 22 minutos
- de 1,550 kg. a 1,950 kg.: 25 minutos
- de 2,000 kg. para arriba: 28 minutos

Es mejor que esté vivo, y al comprarlo ya está limpio, no tiene barbas como los mejillones, por ejemplo.

Mostrar más
J
jehan_726299
28/12/10 a las 12:51
En respuesta a ely_9925099


Una receta:

Se pone agua a calentar.

Se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua y se espera a que rompa a hervir.

Cuando el agua se ponga a hervir se mete el bogavante y se espera a que vuelva a hervir. A partir de ese momento se empieza a contar el tiempo.

Según los tamaños los tiempos son:

- de 0,400 kg. a 0,600 kg.: 14 minutos
- de 0,650 kg. a 1,000 kg.: 18 minutos
- de 1,050 kg. a 1,500 kg.: 22 minutos
- de 1,550 kg. a 1,950 kg.: 25 minutos
- de 2,000 kg. para arriba: 28 minutos

Es mejor que esté vivo, y al comprarlo ya está limpio, no tiene barbas como los mejillones, por ejemplo.

Gracias
me ha servido de ayuda tu respuesta, ahora a ponerlo en practica, espero que me salga bien

A
anasse_19525128
8/3/20 a las 1:30
En respuesta a jehan_726299

Hola
Felices fiestas a tod@s!!!
Este año me gustaría hacer bogavante para nochevieja, lo quiero hacer cocido y luego ponerlo en una ensalada, como lo hago???Hay que limpiarlo algo antes???Tiene que estar vivo al limpiarlo???Es que nunca he hecho pero si que lo he comido por ahí y me gusta y sería una buena opcion para la cena.
Alguien me ayuda???Sería para el viernes ya que hay que comprarlo vivo.

Si te gusta la receta visita mi web: Recetas Facile 

Ultimas conversaciones
J
Como hacer que me guste el sushi
por: jehan_726299
11 respuestas 11
|
21 de marzo de 2019 a las 10:24
J
Cordero para 10 personas, cuanto??
por: jehan_726299
3 respuestas 3
|
8 de marzo de 2020 a las 1:30
ver más...
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram