Como espesar el mojo picón
os lo agradecería mucho.Gracias.
Ver también
La respuesta más útil
Como espeso mojo
Buenos días,
Realice un viaje a Canarias hace poco y probe el mojo me encantoooo, asi que en un supermaket compre botes de mojo pero llegue a Madrid y los probe y son horriblesss, asi q si alguien m puede decir como puedo mejorarlo y espesarlo me seria de gran ayuda ya que no kiero tirarlo...
graciass..
El mojo picón no lleva pan
No se si os referís al mojo picón canario. Este no lleva pan en la receta. Lo que puedes hacer para espesarlo es añadirle más ingredientes originales.
Si buscais en el google "mojo picón" os salen multitud de paginas con la receta original.
Un saludo desde Tenerife
Pues....
pues mi abuela dice que no lleva pan.
Y eso de "papas arrugás" suena mal. Porque no decir, "papas arrugadas", que es lo correcto?
Un saludo.
Perfectamente tranquila..
Me retracto de lo del pan. Sí que le pone pan mi abuela. Os pido perdon por eso.
Pero lo de las papas arrugas si que no..
YO soy canaria y toda mi familia tambien lo es y no decimos papas arrugás. Lo de que se conozca así no es más que un producto del turismo que quiere llamar la atención. No se de donde seras tu, pero entre mis conocidos no hay ninguno que diga papas arrugás, ni las viejitas de mi pueblo.
El mojo picón no lleva pan
No se si os referís al mojo picón canario. Este no lleva pan en la receta. Lo que puedes hacer para espesarlo es añadirle más ingredientes originales.
Si buscais en el google "mojo picón" os salen multitud de paginas con la receta original.
Un saludo desde Tenerife
Bueno...
en la receta inicial no lleva pan, pero en los restaurante e incluso las amas de casa le echan migas de pan para espesarlo.
tb le puedes echar una patata machacada cocida (pequeña).
y mejor con aceite de girasol que de oliva.
Perfectamente tranquila..
Me retracto de lo del pan. Sí que le pone pan mi abuela. Os pido perdon por eso.
Pero lo de las papas arrugas si que no..
YO soy canaria y toda mi familia tambien lo es y no decimos papas arrugás. Lo de que se conozca así no es más que un producto del turismo que quiere llamar la atención. No se de donde seras tu, pero entre mis conocidos no hay ninguno que diga papas arrugás, ni las viejitas de mi pueblo.
Papa arrugá
así es como se pronuncia, te lo digo porque aunque no sea canaria he vivido ahí 10 años, y cocino como las canarias.
vamos que me hago mi potage de berro que quita el sentío.(no se dice sentido).
nadie pronuncia la "s" al final, ni en "papa" ni "arrugá".
Las papa
te diré...
en primer lugar es mejor coger patatas muy chicas y sin lavar (osea de piel oscura).
las lavas bajo el grifo del fregadero bien, y las echas en poca agua hirviendo con un buen puñao de sal (no tengas miedo a echar mucha).
cuando veas que están echas (con un tenedor las pinchas)le quitas toda el agua salvo un hilillo de la misma y vuelves a ponerlas al fuego pero muy suave hasta que se consuma toda el agua. (dale vueltas a las papa porque sino se te pueden pegar).
apaga el fuego y le pones encima un trapo tapando la olla (antiguamente ponian el guano de los sacos de las papas).
y esperas unos 15 minutos.
entonces se arrugan.
y no te olvides tomarlas con piel, ahí es donde tiene todas las vitaminas.
un saludo.
Papa arrugá
así es como se pronuncia, te lo digo porque aunque no sea canaria he vivido ahí 10 años, y cocino como las canarias.
vamos que me hago mi potage de berro que quita el sentío.(no se dice sentido).
nadie pronuncia la "s" al final, ni en "papa" ni "arrugá".
Pues...
lo que ustedes digan. No lo hagan caso a una tinerfeña que sabe lo que dice. Por cierto, como en andalucia se pronuncia "asseitunah" ahora lo tenemos que escribir asi??
Pues no sé...
tu lenguaje es demasiado criptico, perdón, "criptico" para entendimiento de todos/s.
Chica...
no sé a que viene todo esto...
Aqui supongo que estamos para hablar de recetas y ayudarnos mutuamente dándonos truquitos y demás...
¿Sería mucho pedir que hubiese "buen rollo"?
Mira...
Vamos a dejarlo porque no me pongo en este foro para discutir.
Supongo que salgo de la misma "nada " que tu...
porque estoy hecha de lo mismo que tu.
lo que nos diferencia es nuestro carácter, y como dos no discuten si uno no quiere, yo dejo por zanjada la conversación para que no haya mal rollo.
Si tienes ganas de discutir, pues no sé chica, discute con tu perro o un cojín, pero no conmigo.
ciao.
Muchas gracias
Que tu tb disfrutes de muchos dias de felicidad.
un saludo
¿?
¿que piense antes de escribir?
eres una chica rara....
Papa arrugá
así es como se pronuncia, te lo digo porque aunque no sea canaria he vivido ahí 10 años, y cocino como las canarias.
vamos que me hago mi potage de berro que quita el sentío.(no se dice sentido).
nadie pronuncia la "s" al final, ni en "papa" ni "arrugá".
Saludos
son papas arrugadas y sin mas te lo dice un cocinero
Saludos
son papas arrugadas y sin mas te lo dice un cocinero
Os lo dije...
chupense esa
Como espeso mojo
Buenos días,
Realice un viaje a Canarias hace poco y probe el mojo me encantoooo, asi que en un supermaket compre botes de mojo pero llegue a Madrid y los probe y son horriblesss, asi q si alguien m puede decir como puedo mejorarlo y espesarlo me seria de gran ayuda ya que no kiero tirarlo...
graciass..