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Cocina- peruana.

24 de mayo de 2010 a las 18:29 Última respuesta: 25 de mayo de 2010 a las 14:45

Holas a todas y a todos
aca les paso una receta facil practica y deliciosa de la famosisima cocina peruana.
PAPA A LA HUANCAINA
2-3 PAX O PERSONAS
INGREDIENTES:

Aji escabeche( preferiblemente pasta ) 1/4kg
Leche evaporada 1 tarro
Galleta de 3 pqts dependiendo la textura que se quiera que es al gusto
Queso de preferencia un queso pastoszo( x ejem. queso crema) 1/2 barra de pqt chico
Papa de cualquier tipo, ( a mi eleccion prefiero la papa amarilla) 1/2 kg
sal al gusto

Decoracion:

Aceitunas un par dependiendo del gusto
Huevos dependiendo del gusto tambien
Lechuga repollada de preferencia.

MAQUINARIA y MENAJE:
lichuadora
ollas
cuchillo
tabla
bolws o recipientes
cuchara de palo
platos

PROCEDIMINETO :

para la pasta de aji escabeche:
Limpiar el escabeche quitarle todas las venas y pasarlo por agua caliente hasta ver que solo la piel que recubre al aji se desprende.
despues de haber pelado el escabeche y blanqueado,licuar el escabeche con un chorrito de aceite si desea el aceite d ecocina pero si no desea un poco mas light recomiendo el aceite de oliva.
cuando este todo licuado se dara cuenta que obtuvo la pasta de aji escabeche.

luego agregar en el mismo vaso de la licuadora el queso, va n licuando agregan la leche y para poderir espesando vana gregando una por una las galletas de soda hasta obtener la textura de una cremasi la desean mas espesa pueden agregar una papa sancochada dependiendo de como lo desean la textura de la crema( todo se licua) por ultimo agregar sal al gusto

previamente haber puesto a sancochar huevos y papas.

EMPLATADO:

Poner como una camita un par de hojas de lechuga previamanete lavadas y secadas ,luego colocar las papas sancochadas en rodajas encima de esa camita de lechuga, bañar con la crema y decorar con un par de aceitunas y huevo sancochado en rodaja, si lo desea un poco mas gourmet, puede hacer una decoracion por ejemplo poniendo alreedor del plato perejil deshidratado.


Bueno espero lo preparen y les sea de su agrado si tienen alguna pregunta, mensajeen¡¡

bon appetit¡¡¡

Ver también

25 de mayo de 2010 a las 14:45

Que rico!
gracias por la receta.

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ISDIN Si-Nails
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