Foro / Cocina

Cocina china

Última respuesta: 8 de mayo de 2008 a las 7:15
P
pamela_9036828
12/3/08 a las 22:20

hola. me gustaria saber si conoceis de alguna tienda que se dedique a vender los productos de la cocina china en GIJON,. Los ingredientes para prepararla.Muchas gracias.

Ver también

R
raysa_5287572
8/5/08 a las 7:15

Busca en las paginas amarillas.
http://www.paginasamarillas.es/comida-china_gijon_-991_206.html

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Wantan Frito

Para 4 docenas

Ingredientes,-

1/2 Kg. de pasta para wantan (la misma que se usa para los tequeños)

1 pechuga mediana de pollo

01 atado de cebolla china

01 pedazo de kión (raiz de gengibre)

01 yema de huevo

sal, pimienta (una pizca)

aceite (para freir)

Preparación.-

Pica la cebolla china muy chiquitita. Moler la pechuga deshuesada en un

procesador, agregarle la cebolla china, sal, pimienta, kión y la yema de un

huevo (separar un poquito de la yema), mezclar todo.

En uno de los vértices de la pasta para wantán colocar un poco de la mezcla

anterior (no mucho ya que a la hora de freir puede salirse). Mezclar el

poco de yema de huevo separada con agua (un poco) y usarla para pergar los

bordes a la hora de moldear el wantan.

Freir en aceite caliente hasta que adquiera un color dorado. Servir como piqueo..O salsa de tamarindo o salsa agridulce.



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SALSA AGRIDULCE CHINA

Ingredientes: 1/4 de taza de agua, 3 cucharadas de ketchup, 3 cucharadas de azucar, 1 cucharada de vinagre de arroz (o vinagre que no sepa muy fuerte), 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de salsa de soja, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo y 1 cucharadita de maizena.

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un cazo y a fuego suave mezclar, revolviendo hasta que espese. Mantener tibia hasta servir.
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Sopa wantan

Ingredientes:

4 docenas de fideos rellenos wantan
1 menudencia de ave
200 gramos de lomo de chancho
2 cucharaditas de sazonador
atado de cebollita china
2 litros de caldo de huesos
pimienta blanca
4 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
200 gramos de pato asado
200 gramos de gallina sancochada
100 gramos de chancho asado
200 gramos de col china
100 gramos de arvejitas chinas

Preparación:

Póngase una olla con agua al fuego. Cuando comience a hervir sumergir los fideos rellenos remover de rato en rato, hasta que vuelva a hervir el agua. Entonces colocar la olla a un costado del fuego y cocínese a fuego lento hasta que se vean flotar los fideos.
Sacarlos con una espumadera escurrirlos y colocarlos en una sopera.
Poner en una olla con dos litros de agua al fuego. Cuando empiece a hervir el agua aumentar los huesos de res, cuando vuelva a hervir espumar y dejar que siga hirviendo a fuego lento hasta que usted vea que el caldo esta sustancioso luego colarlo y dejarlo en una olla sobre el fuego y echar en este caldo colado la menudencia, el lomo de chancho, la col china en tajadas, las arvejitas chinas enteras y sin el tronquito, sazonar con la sal y el sazonador. Déjese hervir durante dos minutos añadirle el aceite.
Luego volcarlo sobre los fideos de la sopera. Adornar por encima con gallina sancochada, el pato asado y el chancho asado que se habrán cortado en pedazos chicos y las cebollitas chinas en porciones de 4 cm.
Antes de servir se espolvorea con la pimienta, se reparten en las tacitas.

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