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Cocina balinesa

Última respuesta: 23 de julio de 2012 a las 18:39
G
galia_8661368
20/7/12 a las 21:03

Hola!
El verano pasado fuí a Bali y la verdad es que si no fuera por el exceso de picante me hice muy muy fan de la gastronomía de allí. La pasta y el arroz llevan una especie que no he sabido encontrar aquí.
He econtrado el tipo de pasta en los badus, recuerdo que le ponían col, zanahoria, cebolla, carne, huevo... pero me falta el nombre de la especie (es marrón)

Alguien sabe como cocinar un plato de pasta al más puro estilo tradicional de Bali?? si me conseguís la receta os estaré muy agradecida!!

Muchas gracias!! iré colgando recetas de Bali que encuentre de mientras.

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G
galia_8661368
23/7/12 a las 18:39

--- carnero rendang ---
INGREDIENTES

1 kilo de carne de carnero, pesada sin hueso. Otro tipo de carne puede ser usado.

10 tazas de agua

1 cocos, la pulpa.

2 hojas de la cúrcuma

4 hojas del limonero, finamente picadas, (original hojas del árbol de la lima)

2 cucharillas de azúcar

1 cucharilla de sal

Una pulgarada de glutamato.

Rempah

10 chiles secos

25 chalotas

5 dientes ajo

5 centímetros de raíz de cúrcuma o 2 cucharillas de cúrcuma en polvo.

10 discos, 1 mm., de "galingale", el jengibre se puede utilizar de sustituto.

8 discos, 1 mm., de jengibre.

3 tallos de hierba limón.

PREPARACIÓN:
Cortar el carnero en bocaditos. Añadir una taza de agua a la pulpa del coco. Machacar, exprimir, todo el liquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa. Al residuo de la pulpa, añadirle 8 tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtendremos una leche fina. Mezclar al tamarindo 1 taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo. Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque. Revolver constantemente. Cuando la carne este tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato. Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne este muy tierna y el caldo se ha espesado. Servir caliente con arroz blanco.

Nota: Rempah, es una mezcla de distintas especies, hierbas y condimentos, cada uno se puede preparar su propio rempah mezclando los ingredientes que desee.

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