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Chipirones en su tinta?

21 de enero de 2002 a las 11:49 Última respuesta: 15 de febrero de 2002 a las 12:28

Hola estoy buscando esta receta tan rica desde hace mucho tiempo, me encanta. Si alguien pudiera ayudarme sería guay. Gracias de antemano a todas.

Ver también

21 de enero de 2002 a las 20:19

Hola
calimucho!

lo siento no tengo la receta, c'était juste pour te faire un petit coucou.

Trinidad4

Me gusta

21 de enero de 2002 a las 20:33
En respuesta a rayna_8557506

Hola
calimucho!

lo siento no tengo la receta, c'était juste pour te faire un petit coucou.

Trinidad4

Coucou trinidad!
J'ai l'impression qu'il n'y a que nous sur ce forum... c'est pas très vivant mais bon on va les motiver!!! Merci beaucoup de m'avoir fait croire un moment que j'avais enfin trouvé une personne qui connaissait la recette... A très bientôt sur le site français ou espagnol et encore merci!
Calimucho

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23 de enero de 2002 a las 9:18
En respuesta a anuk_8115453

Coucou trinidad!
J'ai l'impression qu'il n'y a que nous sur ce forum... c'est pas très vivant mais bon on va les motiver!!! Merci beaucoup de m'avoir fait croire un moment que j'avais enfin trouvé une personne qui connaissait la recette... A très bientôt sur le site français ou espagnol et encore merci!
Calimucho

Algunas recetas
Esta es una forma especial de preparar los calamares (chipirones) propia de las comarcas costeras del País Vasco.

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------------------------------

Ingredientes para 6 personas Preparación

--------------------------------------------------
------------------------------

--------------------------------------------------
------------------------------

1 kilo y 1/2 de calamares medianos
1 pimiento rojo
60 gramos de pan blanco, del día anterior
3 dientes de ajo
2 bolsitas de tinta de calamar
50 mL de vino blanco
Pimienta negra molida
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal Limpiar los calamares guardando la tinta en un vaso, volverlos del revés, rellenarlos con las patas bien limpias y troceadas y reservarlos.
Poner una cazuela al fuego y echar el aceite, cuando esté caliente, bajar el fuego y echar el pimiento cortado en trozos pequeños, cuando el pimiento esté blando, echar el pan, partido en dos o tres trozos y los ajos, pelados y partidos por la mitad. Cuando el pan esté dorado, echar el vino y un pellizco de pimienta, remover todo y apartar del fuego.
Colocar sobre un vaso o sobre un bol pequeño, un colador muy fino y hacer pasar por él la tinta de los calamares y la de las bolsitas de tinta, removiendo constantemente, de forma circular, con una cucharilla y añadiendo poco a poco, sobre el colador, hasta dos cucharadas de agua, para facilitar el colado de la tinta.
Poner la tinta en el vaso de la batidora y añadir todos los componentes del sofrito, pimiento, ajos, pan vino y aceite. Batir bien hasta que esté totalmente triturado, con el aspecto de un puré fino.
Poner de nuevo al fuego la cazuela y echar en ella la salsa, añadir los calamares, remover bien para que se mezcle y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener a fuego lento, con la cazuela tapada, durante unos 15 a 20 minutos. Durante este tiempo, vigilar que no queden secos y mover de vez en cuando para evitar que se peguen al fondo. Transcurrido este tiempo, salar al gusto (nunca antes), dejar hervir un minuto y apartar.



receta 2


Ingredientes 5 personas
1'5 kg. de Chipirones (calamares muy pequeños), 1/2 kg. de cebollas, 1/2 kg. de zanahorias, 100 gr. de salsa de tomate, vino blanco

Preparación
Limpiar los chipirones y reservar la tinta.

Picar la cebolla y la zanahoria en tiras y ponerla a estofar con lo chipirones. Retirar los chipirones en cuanto estén hechos para que no se sequen. Cuando este la verdura blanda añadir la tinta disuelta en un poco de vino blanco la salsa de tomate y triturar las verduras.

Verter la salsa en una cazuela de barro y añadir los chipirones, poner a punto de sal y hervir 5 minutos.

Se puede acompañar de arroz blanco cocido.



receta3

Ingredientes (6 comensales):

2 kilos y 1/2 de chipirones (calamares pequeños).
1/2 kilo de cebolla picada.
1 cabeza de ajo picada.
1/4 kilo de tomates picados.
1/4 litro de aceite de oliva de 0'4°.
1/4 litro de vino del Ribeiro tinto.
100 gramos de harina.
350 gramos de arroz.
Sal.
Pimienta.

Preparación:

Limpiamos bien los chipirones y les quitamos las bolsitas de la tinta, reservándolas. Cortamos las aletas, las patas y con esto rellenamos los cuerpos de los chipirones. Con los palillos sujetaremos la abertura del chipirón para evitar que se escape el relleno.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, y en ella doramos los chipirones pasándolos antes por harina. Se irán retirando para una cazuela. En el mismo aceite añadimos el ajo, la cebolla y el tomate, y se deja freír lentamente. Luego vertemos la tinta y el vino, dejándolo hervir de nuevo. Todo esto lo vaciamos por encima de los chipirones. Se salpimienta al gusto y se mete al horno unos 8 ó 10 minutos a unos 180° de temperatura.

Este plato se acompañará con arroz en blanco.


receta4

Chipirones en su tinta
INGREDIENTES
(4 personas) PREPARACIÓN
1 kilo de chipirones pequeños
1 cebolla
5 tomates
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de harina
1 vasito de coñac fuerte
Agua, sal, arroz o pan
Aceite de oliva Una vez limpios los chipirones, los rellenamos con sus propias patitas y los freímos. Al sacarlos del frito los iremos dejando en una cazuela de barro.

Al finalizar, echaremos en la misma sartén la cebolla picada y los tomates también picados, dejándolo hacer un poco; añadiremos después el pan rallado y la harina y dejaremos dorar; luego agregaremos el coñac y un poco de agua, y colocaremos todo sobre los chipirones que tenemos en la cazuela, añadiendo a la vez, las tintas, con un poco de agua.

La salsa quedará espesa. Estos chipirones los serviremos en la misma cazuela acompañados de arroz blanco o bien de trozos de pan fritos en aceite.



receta 5

CHIPIRONES EN SU TINTA




INGREDIENTES:
(4 personas)

1 kg. chipirones limpios, dados la vuelta y rellenos con sus tentáculos.
3 cebollas
1 zanahoria
2 puerros
ajo, perejil
4 tintas de chipirón (si son frescos se utiliza su propia tinta)
Aceite de oliva


MODO DE HACERLO:

Freír en una sartén o cazuela, a fuego medio, con un poco de aceite, la cebolla, zanahoria, puerro, ajo y perejil, todo ello picado, hasta que empiecen a tomar color. Añadir las tintas y triturar perfectamente bien hasta que quede muy fino.
En otra cazuela baja o de barro freír un ajo en un poco de aceite y retirarlo cuando esté dorado, echando a continuación los chipirones rellenos dejándolos freír lentamente hasta que se pongan rosas.
Apartar el agua que han soltado los chipirones y reservar por si se necesita. Verter por encima de ellos la salsa dejándo hervir el conjunto a fuego suave por lo menos 1/2 hora, hasta que estén tiernos.
Si la salsa que da muy líquida se puede añadir un poco de pan rallado y si está demasiado espesa, un poco del caldo anteriormente reservado.
Se puede servir junto con arroz blanco.




ça va aller ou tu en veux encore ??????????

Bisous

Trinidad

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23 de enero de 2002 a las 9:27
En respuesta a rayna_8557506

Algunas recetas
Esta es una forma especial de preparar los calamares (chipirones) propia de las comarcas costeras del País Vasco.

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Ingredientes para 6 personas Preparación

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1 kilo y 1/2 de calamares medianos
1 pimiento rojo
60 gramos de pan blanco, del día anterior
3 dientes de ajo
2 bolsitas de tinta de calamar
50 mL de vino blanco
Pimienta negra molida
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal Limpiar los calamares guardando la tinta en un vaso, volverlos del revés, rellenarlos con las patas bien limpias y troceadas y reservarlos.
Poner una cazuela al fuego y echar el aceite, cuando esté caliente, bajar el fuego y echar el pimiento cortado en trozos pequeños, cuando el pimiento esté blando, echar el pan, partido en dos o tres trozos y los ajos, pelados y partidos por la mitad. Cuando el pan esté dorado, echar el vino y un pellizco de pimienta, remover todo y apartar del fuego.
Colocar sobre un vaso o sobre un bol pequeño, un colador muy fino y hacer pasar por él la tinta de los calamares y la de las bolsitas de tinta, removiendo constantemente, de forma circular, con una cucharilla y añadiendo poco a poco, sobre el colador, hasta dos cucharadas de agua, para facilitar el colado de la tinta.
Poner la tinta en el vaso de la batidora y añadir todos los componentes del sofrito, pimiento, ajos, pan vino y aceite. Batir bien hasta que esté totalmente triturado, con el aspecto de un puré fino.
Poner de nuevo al fuego la cazuela y echar en ella la salsa, añadir los calamares, remover bien para que se mezcle y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener a fuego lento, con la cazuela tapada, durante unos 15 a 20 minutos. Durante este tiempo, vigilar que no queden secos y mover de vez en cuando para evitar que se peguen al fondo. Transcurrido este tiempo, salar al gusto (nunca antes), dejar hervir un minuto y apartar.



receta 2


Ingredientes 5 personas
1'5 kg. de Chipirones (calamares muy pequeños), 1/2 kg. de cebollas, 1/2 kg. de zanahorias, 100 gr. de salsa de tomate, vino blanco

Preparación
Limpiar los chipirones y reservar la tinta.

Picar la cebolla y la zanahoria en tiras y ponerla a estofar con lo chipirones. Retirar los chipirones en cuanto estén hechos para que no se sequen. Cuando este la verdura blanda añadir la tinta disuelta en un poco de vino blanco la salsa de tomate y triturar las verduras.

Verter la salsa en una cazuela de barro y añadir los chipirones, poner a punto de sal y hervir 5 minutos.

Se puede acompañar de arroz blanco cocido.



receta3

Ingredientes (6 comensales):

2 kilos y 1/2 de chipirones (calamares pequeños).
1/2 kilo de cebolla picada.
1 cabeza de ajo picada.
1/4 kilo de tomates picados.
1/4 litro de aceite de oliva de 0'4°.
1/4 litro de vino del Ribeiro tinto.
100 gramos de harina.
350 gramos de arroz.
Sal.
Pimienta.

Preparación:

Limpiamos bien los chipirones y les quitamos las bolsitas de la tinta, reservándolas. Cortamos las aletas, las patas y con esto rellenamos los cuerpos de los chipirones. Con los palillos sujetaremos la abertura del chipirón para evitar que se escape el relleno.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, y en ella doramos los chipirones pasándolos antes por harina. Se irán retirando para una cazuela. En el mismo aceite añadimos el ajo, la cebolla y el tomate, y se deja freír lentamente. Luego vertemos la tinta y el vino, dejándolo hervir de nuevo. Todo esto lo vaciamos por encima de los chipirones. Se salpimienta al gusto y se mete al horno unos 8 ó 10 minutos a unos 180° de temperatura.

Este plato se acompañará con arroz en blanco.


receta4

Chipirones en su tinta
INGREDIENTES
(4 personas) PREPARACIÓN
1 kilo de chipirones pequeños
1 cebolla
5 tomates
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de harina
1 vasito de coñac fuerte
Agua, sal, arroz o pan
Aceite de oliva Una vez limpios los chipirones, los rellenamos con sus propias patitas y los freímos. Al sacarlos del frito los iremos dejando en una cazuela de barro.

Al finalizar, echaremos en la misma sartén la cebolla picada y los tomates también picados, dejándolo hacer un poco; añadiremos después el pan rallado y la harina y dejaremos dorar; luego agregaremos el coñac y un poco de agua, y colocaremos todo sobre los chipirones que tenemos en la cazuela, añadiendo a la vez, las tintas, con un poco de agua.

La salsa quedará espesa. Estos chipirones los serviremos en la misma cazuela acompañados de arroz blanco o bien de trozos de pan fritos en aceite.



receta 5

CHIPIRONES EN SU TINTA




INGREDIENTES:
(4 personas)

1 kg. chipirones limpios, dados la vuelta y rellenos con sus tentáculos.
3 cebollas
1 zanahoria
2 puerros
ajo, perejil
4 tintas de chipirón (si son frescos se utiliza su propia tinta)
Aceite de oliva


MODO DE HACERLO:

Freír en una sartén o cazuela, a fuego medio, con un poco de aceite, la cebolla, zanahoria, puerro, ajo y perejil, todo ello picado, hasta que empiecen a tomar color. Añadir las tintas y triturar perfectamente bien hasta que quede muy fino.
En otra cazuela baja o de barro freír un ajo en un poco de aceite y retirarlo cuando esté dorado, echando a continuación los chipirones rellenos dejándolos freír lentamente hasta que se pongan rosas.
Apartar el agua que han soltado los chipirones y reservar por si se necesita. Verter por encima de ellos la salsa dejándo hervir el conjunto a fuego suave por lo menos 1/2 hora, hasta que estén tiernos.
Si la salsa que da muy líquida se puede añadir un poco de pan rallado y si está demasiado espesa, un poco del caldo anteriormente reservado.
Se puede servir junto con arroz blanco.




ça va aller ou tu en veux encore ??????????

Bisous

Trinidad

No me lo puedo creer...
Trinidad ¿dónde has encontrado todo esto? Pienso que así voy a encontrar lo que quiero. Muchas gracias y ¡hasta luego!
Calimucho

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23 de enero de 2002 a las 9:29
En respuesta a anuk_8115453

No me lo puedo creer...
Trinidad ¿dónde has encontrado todo esto? Pienso que así voy a encontrar lo que quiero. Muchas gracias y ¡hasta luego!
Calimucho

He hecho
una busca (o busceda ?) en google!!!

Gros bisous ma grande, et je veux avoir les résultats des courses!!!

Me gusta

23 de enero de 2002 a las 13:26
En respuesta a rayna_8557506

He hecho
una busca (o busceda ?) en google!!!

Gros bisous ma grande, et je veux avoir les résultats des courses!!!

¿te ayudo?
Una búsqueda... ¡pero menuda búsqueda! C'est vrai que je ne pense jamais à utiliser les moteurs de recherche quand j'ai besoin d'une recette. Cette fois je m'en souviendrai car faut voir le résultat... impressionnant! Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes qui me mettent l'eau à la bouche. Malheureusement je ne pourrai te donner le résultat des courses tout de suite car ici en Espagne je suis en pension complète donc je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table mais dès mon retour en France je m'y met sérieusement si je trouve l'élément principal bien-sûr... ce qui n'est pas gagné mais bon j'aime tellement ça que je suis prête à faire le tour de France!
Encore merci et gros bisous. Calimucho

Me gusta

23 de enero de 2002 a las 17:34
En respuesta a anuk_8115453

¿te ayudo?
Una búsqueda... ¡pero menuda búsqueda! C'est vrai que je ne pense jamais à utiliser les moteurs de recherche quand j'ai besoin d'une recette. Cette fois je m'en souviendrai car faut voir le résultat... impressionnant! Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes qui me mettent l'eau à la bouche. Malheureusement je ne pourrai te donner le résultat des courses tout de suite car ici en Espagne je suis en pension complète donc je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table mais dès mon retour en France je m'y met sérieusement si je trouve l'élément principal bien-sûr... ce qui n'est pas gagné mais bon j'aime tellement ça que je suis prête à faire le tour de France!
Encore merci et gros bisous. Calimucho

De rien ma belle
et n'oublie pas google, c'est à mon sens le meilleur moteur.

Bisous

Trinidad

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11 de febrero de 2002 a las 16:47
En respuesta a rayna_8557506

Hola
calimucho!

lo siento no tengo la receta, c'était juste pour te faire un petit coucou.

Trinidad4

Y'a que des français ici !
lol

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12 de febrero de 2002 a las 20:46
En respuesta a olalla_9017197

Y'a que des français ici !
lol

Voui!!
on est plus bavardes que les espagnoles. Dommage!

Trinidad

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15 de febrero de 2002 a las 12:28
En respuesta a rayna_8557506

Voui!!
on est plus bavardes que les espagnoles. Dommage!

Trinidad

Salut les filles!
C'est clair que ça ne bouge pas énorme sur ce forum heureusement que l'on est là...
Bisous Calimucho

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