En respuesta a annett_9690592
Gracias pero........
es que me han dicho que se preparan con una salsa que se llama romescu y me gustaria poderla hacer, los vamos a comer el viernes para cenar y quisiera tenerlo todo a punto.
Si sobran te los mando via e-mail, nosotros seremos 18 a cenar, hay que acompañarlos con alguna carne?
Un besote muyyyyyyyyyyyyy grandeeeeeeeeeeee
Tunina
Salsa romesco
Los ingredientes
1 cabeza de ajos escalivados, 1 ajo crudo, 100 gr. de almendra tostada pelada, 30 gr. de avellanas tostadas, 4 o 5 tomates maduros escalivados, una rebanada de pan seco y tostado mojado en vinagre, 1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimentón y sal.
La preparación
Pelamos los tomates y los ponemos en el recipiente adecuado para realizar la salsa, añadimos los ajos escalivados, la sal y el aceite poco a poco mientras batimos.
Añadimos también la rebanada de pan y la ñora o pimentón (puede ser dulce o picante, según tu gusto), el ajo crudo y continúa batiendo hasta que veas que la salsa coja la consistencia adecuada.
Las almendras y las avellanas tienen que estar muy bien picadas en el mortero para añadirlos a la salsa obtenida y remover con una cuchara. Los frutos secos proporcionarán a la salsa la consistencia adecuada.