Hola Cristina:
Se una receta utilizando semola, no se si es lo que buscas, pero podria ser, es muy conocida en Turquia...
(Busca en google, la imagen, asi sabras si es lo que conoces)
*La medida que se usa en un vaso (250)ml
Receta Revani
3 huevos
1 vaso aceite
1 vaso azucar
1 vaso (natural tipo griego)
1 vaso harina
1.5 vaso semola
1 sobre polvo hornear
vainilla
Para humedecersorbete)
3 vasos azucar
3 vasos de agua
5-6 gotas zumo de limon
En una olla, poner el azucar, agua y las gotas de limon, llevarlo a ebullicion y esperar unos minutos, y reserva hasta que este tibio.
Preparacion:
Batir los huevos con el azucar, hasta que esten espumosos, incorporar el aceite y batir,luego el yogurt seguir batiendo(asi hasta que terminar con todos los ingredientes).
Engrasar un molde, verter el contenido, y poner al horno a 180 grados C. hasta que este doradito Cuando este listo, aun caliente cortar en rombos o cuadrados y verter el "sorbete" (tibio)
y dejar reposar.
Espolvorear con coco rallado, o con pistachos molidos.
El molde que usan, es redondo y no muy alto. Generalmente se corta en rombos.
Buen provecho