Burghul
Hola! He oido hablar mucho del burghul, se que se utiiza mucho en la cocina arabe; pero que es exactamente? Sabeis donde puedo comprarlo?
Gracias.
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Burgol
Se llama burgol es un trigo especial,pienso que en cualquier super lo consigues porque ahora la cosa está muy globalizada.Es una especie de trigo que viene partido y se prepara como dices en comida árabe y es exquisito.Ahí van algunas recetas árabes que a nosotros nos gustan mucho:
-KEPIS:
-Ingredientes:
-Carne de vaca super magra que no tiene que tener pero nada de grasa ni tendones,digamos pura carne,tenés que molerla como 5 veces en la procesadora que quede bien pasta.2Kg.
-Trigo burgol 1/2 Kg. que tenés que hidratar 10 hs. más ó menos.Lo pones en un bowl y lo cubres con agua y lo dejas que la absorba.
-Menta,cebolla de verdeo,sal, pimienta blanca,orégano,ají molido y las especias que te gusten(así sencillitas queda muy rico)
-Preparación:
-Ala pasta de carne que haces dentro de la procesadora,le vas echando una cebolla común grande y vuelves a moler,le pones la sal,pimienta,ajíy el oréganoy unas hojas de menta fresca.Cuando con todo esto te vuelva a quedar una pasta homogénea,lo sacas y en un bowl grande echas el burgol hidratado y lo mezclas a pura mano que quede bien integrado todo,con la misma mano sacas un pellizco y lo pruebas tiene que predominar el gustito de la menta.
Bueno una vez que lo hiciste la presentación en los platos es fundamental para encontrar el verdadero sabor del kepi.
En un plato playo echas un chorrito de aceite de oliva(!ojo no uses con esa comida otro aceite porque la echas a perder!)encima pones un poco de esa pasta y con un tenedor la vas alisando en el plato que quede una capita finita,a eso le pones un chorro encima de aceite y la espolvoreas con menta picada(fresca siempre)y cebolla de verdeo y voila!!!te chupas los dedos y el brazo,no creas que porque la carne es cruda te va a dar asco y si no dices nada pasa como un paté exquisito.
Bueno esta es la receta del kepi crudo,ahora viene la del kepi cocido(a mi no me gusta)a esa misma pasta pones una asadera y la untas con aceite de oliva,pones una porción de la pasta que te quede de 2 cm. de espesor,encima le pones un sofrito a base de cebolla y grasa de vaca,lo vuelves a tapar con otra capa de pasta y al horno como una media hora que quede doradito por arriba,esta forma para presentala es la siguiente:cortas en cuadraditos parejos y se sirve un cuadrado por plato y al costado adornas con tiras de cebolla de verdeo y unas hojas de menta.
Cualquiera de estas dos preparaciones se acompaña con ensalada de tomate y albahaca fresca.Fin.......Besos y que te salga rico.M
Che;cris.....
sos una capa en la cocina,mi receta del kepi es diferente yo lo hago como se lo ví hacer a una señora de Libia capaz que por regiones cambia la cosa,pero me asombra lo que sabés de cocina ahora en vez de meterme en utilísima te voy a preguntar a vos GENIA,ja,ja!!!!Besos.Marvi.
Burgol
Se llama burgol es un trigo especial,pienso que en cualquier super lo consigues porque ahora la cosa está muy globalizada.Es una especie de trigo que viene partido y se prepara como dices en comida árabe y es exquisito.Ahí van algunas recetas árabes que a nosotros nos gustan mucho:
-KEPIS:
-Ingredientes:
-Carne de vaca super magra que no tiene que tener pero nada de grasa ni tendones,digamos pura carne,tenés que molerla como 5 veces en la procesadora que quede bien pasta.2Kg.
-Trigo burgol 1/2 Kg. que tenés que hidratar 10 hs. más ó menos.Lo pones en un bowl y lo cubres con agua y lo dejas que la absorba.
-Menta,cebolla de verdeo,sal, pimienta blanca,orégano,ají molido y las especias que te gusten(así sencillitas queda muy rico)
-Preparación:
-Ala pasta de carne que haces dentro de la procesadora,le vas echando una cebolla común grande y vuelves a moler,le pones la sal,pimienta,ajíy el oréganoy unas hojas de menta fresca.Cuando con todo esto te vuelva a quedar una pasta homogénea,lo sacas y en un bowl grande echas el burgol hidratado y lo mezclas a pura mano que quede bien integrado todo,con la misma mano sacas un pellizco y lo pruebas tiene que predominar el gustito de la menta.
Bueno una vez que lo hiciste la presentación en los platos es fundamental para encontrar el verdadero sabor del kepi.
En un plato playo echas un chorrito de aceite de oliva(!ojo no uses con esa comida otro aceite porque la echas a perder!)encima pones un poco de esa pasta y con un tenedor la vas alisando en el plato que quede una capita finita,a eso le pones un chorro encima de aceite y la espolvoreas con menta picada(fresca siempre)y cebolla de verdeo y voila!!!te chupas los dedos y el brazo,no creas que porque la carne es cruda te va a dar asco y si no dices nada pasa como un paté exquisito.
Bueno esta es la receta del kepi crudo,ahora viene la del kepi cocido(a mi no me gusta)a esa misma pasta pones una asadera y la untas con aceite de oliva,pones una porción de la pasta que te quede de 2 cm. de espesor,encima le pones un sofrito a base de cebolla y grasa de vaca,lo vuelves a tapar con otra capa de pasta y al horno como una media hora que quede doradito por arriba,esta forma para presentala es la siguiente:cortas en cuadraditos parejos y se sirve un cuadrado por plato y al costado adornas con tiras de cebolla de verdeo y unas hojas de menta.
Cualquiera de estas dos preparaciones se acompaña con ensalada de tomate y albahaca fresca.Fin.......Besos y que te salga rico.M
Muchas gracias!!
Muchas Gracias por vuestra ayuda y por vuestras recetas!!! Tienen todas una pinata buenisisma, no se por cual empezar!!!
Mil gracias.
Un saludito
Quiero la receta con burghul.
ME EN ENCANTAN LOS KEPIS, Y QUIERO HACERLOS, SIME AYUDAN CLARO!!!!COCINAR CON CEREALES, ESTOY CON UNOS KILOS DEMAS, Y QUIERO COCINAR SANO.CHAU AMIGOS MIOS.
Respuesta
Hola, el burgol es una especie de trigo y comprarlo lo podes hacer en cualquier supermercado,generalmente esta en las gondolas donde estan las legumbres o las polentas.Al menos en mi caso cada vez que lo voy a ocupar ne he tenido problema en conseguirlo. Espero haberte sido util.Saludos, Ruben.