Hola
bienvenido al foro te pongo algunas recetas sencillitas
MERLUZA
1 Merluza grande
aceitunas sin hueso
unos palitos de cangrejo
unas poquitas gambas peladas
mayonesa
2 huevos cocidos
una merluza limpia sin espinas y en filete los ponemos en una fuente mejor de cristal para horno con la piel para abajo y con sal al gusto y encima le ponemos el cangrejo, gambas, aceitunas huevos todo picadito y por encima bien tapado con la mayonesa y metemos al horno precalentado a 160 durante mas o menos diez minutos
CARAJACAS SABOR DE CANARIAS
1 kg. de hígado fileteado
1 cabeza de ajos
1 pimienta verde
2 cucharadas de pimentón
2 ramitas de perejil
1 vaso de vinagre
1 cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva
Orégano
Sal a gusto
Se hace un majado con los ajos, la pimienta, el comino, el perejil y la sal. A continuación se añade el aceite, el vinagre, el pimentón, el orégano y se mezclan. Con este majado, se adoba el hígado y se deja macerar de 4 a 5 horas. Pasamos los filetes de hígado para que el hígado resulte más suave y esponjoso lo colocamos en un recipiente cubriéndolo con leche y lo maceramos durante 2 horas en la nevera por la sartén con el mismo adobo, sin aceite y lo colocamos en una cazuela de barro. Cubrimos con el adobo sobrante y lo dejamos hervir durante unos minutos. Ideal si se sirve con papas arrugadas o sancochadas
CONEJO SALMOREJO
1 conejo
8 gr. De pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
2 hojas de laurel
Orégano
1 cabeza de ajo
Tomillo
Vinagre
Pimentón
Se trocea el conejo se hace un majado con la cabeza de ajo pimienta y sal gorda después se le añade el pimentón la hoja de laurel el tomillo se pone en un caldero y se le añade el vino el aceite y un pizco de vinagre dejar toda la noche al día siguiente se fríe el conejo cuando este echo se agrega el salmorejo y se le da un hervor y se aprovecha el aceite que hemos frito y se le pone al caldero
BECHAMEL
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de harina.
1/2 l. de leche.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta blanca molida
Pones la mantequilla en un cazo al fuego, rehogas el harina y empiezas a añadir la leche batiendo, dejas que cueza sin dejar de batir. Pones sal, nuez moscada y pimienta (si te gustan)
CORONA DE ARROZ
Ajo picado
Perejil picado
1 huevo duro
2 latas de atún de las pequeñas
Gambas grandes congeladas
Tomate frito
Sal gorda y fina
Colorante o azafrán
Para guisar el arroz 1 puse un poco de aceite y ajo picado y sal gorda cuando estaba listo, le añadí el arroz lo rehogué un poco y ya después añadí agua esperé a que hirviera para poner el colorante le añadí el perejil Mientras puse el huevo a cocer en un cazo y en una sartén con aceite y ajo molido puse las gambas congeladas y una pizca de sal. Al mismo tiempo mientras se cocinaba todo las dos latas de atún y las puse en un bool. Cuando se cocinó todo pelé el huevo duro y lo piqué junto al atún lo mismo que hice con las gambas que corté a mitades y le añadí un poquito de salsa de tomate para que se juntaran bien Después cogí el molde lo engrasé un poquito con aceite de oliva y empecé a poner la 1 capa de arroz la cuál apreté para que no se desmoronase. Seguido luego del relleno de las gambas con el atún y el huevo duro Ya sólo fue tapar con otra capa de arroz y presionar bien todo. Antes de que enfriara todo le di la vuelta en un plato, y calenté un poco de salsa de tomate para ponerle por encima
POLLO CON NATA Y PIÑA
Pechugas de pollo troceado
Nata (250 mil)
Salsa de soja
Piña de lata y su almíbar (una pequeña de 5 rodajas)
Curry en polvo
Sal
En una cazuela grande puse aceite de oliva y cebolla picada le di un par de vueltas y añadí los trozos de pollo y un poco de sal cuando el pollo ya estaba blanco por los lados le puse un brick de nata, removí bien. Eché la piña troceada A continuación eche curry en polvo como dos cucharaditas y un poco de la salsa de soja y el almíbar de la piña. Lo tapé con la tapa y lo dejé un rato. Después quité la tapa para que la salsa fuera reduciendo dándole unas vueltas de vez en cuando esperar a que esté reducida la salsa al gusto.
BACALAO CON PAPAS Y ARROZ
Para 2 personas:
70 gr. de arroz
500 mil. de caldo
media cebolla
medio pimiento verde
1 pimiento seco
2 patatas medianas
media c. café de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
150 gr. bacalao desalado
perejil
2 c. soperas de aceite
Desalar el bacalao el día anterior, cambiando varias veces el agua. Poner en una cacerola dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla y el pimiento verde picados, durante unos minutos. Añadimos el laurel, el pimiento seco partido a la mitad y sin semillas. Pelamos las patatas y las tronchamos en trozos regulares, las añadimos a la cazuela así como el bacalao partido en trozos y los rehogamos durante algunos minutos Separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón (suelo poner la mitad dulce, y la mitad picante), le damos unas vueltas (con cuidado de que no se queme) y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos el arroz. Hacemos un machado de ajo y perejil, lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que el arroz está hecho removiendo con la cuchara de madera de vez en cuando para que el caldo engorde
LENGUADO AL MICROONDAS
Lenguado
Sal
Pimienta
Jugo de naranja al gusto
Poner el lenguado en un recipiente de microondas se echa un poco de sal pimienta y el jugo dejar cocinar a media potencia unos minutos luego le da la vuelta y otros minutos
saludos jessica
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