INGREDIENTES
1 kg de Bocartes (boqueron)
Una cebolla grande picada menuda
Dos dientes de ajo picados menudos
Una hoja de laurel cortada en trozos
Media cucharada de pimentón
Perejil
Un vaso pequeño de sidra
Una cucharada de coñac
Media cucharada de harina
sal
PREPARACIÓN
Se limpian los bocartes, se les quita la espina y se sazonan con sal.
En una tartera con un chorrin de aceite, se coloca una capa de cebolla, ajo, perejil, un poco de pimentón y un trozo de laurel; encima colocas una capa de bocartes, los cubres con otra capa de los mismos ingredientes del fondo y pones otra capa de bocartes, siempre tienes que acabar con la capa de cebolla, ajo, perejil, laurel y pimentón.
Una vez echo esto, espolvoreas el harina y lo riegas con la sidra y con la cucharada de coñac, se tapan y se cuecen lentamente hasta que la salsa esté bien echa. A media cocción compruebas de sal.( si te gusta la comida alegre le puedes añadir un poco de guindilla).
Besinosssss