Garbanzos con acelgas
Es uno de mis platos favoritos.
necesitas:
Garbanzos
Acelgas (da igual congeladas o frescas)
pimiento
tomate
cebolla
ajo
trozo de pan duro
pimenton dulce
sal
pastilla de caldo
Dejas es remojo durante toda una noxe los garbanzos, al día siguiente los cueces, (yo lo hago en olla rápida), solamente cubiertos de agua y si quieres una pastilla de caldo. A continuación yo le echo las acelgas y les vuelvo a dar un hervor, si son frescas normalmente las dejo más tiempo.
Mientras hago un refrito con el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el pan duro, todo esto se lo añado molido a la olla junto con el pimentón dulce, un poco de sal y de nuevo a cocer a fuego lento hasta que vaya tomando cuerpo. Te aseguro que está buenísimo. Procura no añadir mucha agua ya que las acelgas sueltan agua, simplemente cubriendo los garbanzos.
Ah! y ten cuidado tb con las acelgas y las ollas express o rápidas ya que dicen que pueden obstruir el "pito" por lo que solo le pongas la tapadera cuando cuezas los garbanzos, el resto a la antigüa.
Otras recetas pueden ser simplemente hervidas y pasadas con un poco de ajito, como las espinacas, y si quieres esta mezcla la puedes meter en hojaldre con piñones o incluso con queso de cabra, simplemente extender el hojaldre, un poco de queso de cabra y un poco del refrito de las acelgas con el ajo. Pintar con huevo y al horno, verás que rico.
Bueno espero haberte ayudado, un saludo.
Cris