Foro / Cocina / Cocina

Aperitivos que esten para chuparse los dedos darme ideas!!!!!

5 de abril de 2004 a las 23:56 Última respuesta: 23 de mayo de 2004 a las 9:59

Hola chicas me gustaria que dieseis recetas para aperitivos faciles de hacer y que se han originales.
Un besote para todas.

Ver también

17 de abril de 2004 a las 18:24

Hola
Las tipicas tapas bascas estan para chuparse los dedos, y quedan orginales, sobretodo porque puedes variar mucho.Cojes rodajitas de pan de barra, y un poco untadas con aceite y tomate, y le puedes poner encima de todo,boquerones, o bien huevo duro con una aceituna pinchada con un palillo, o un tajo de chistorrita, queso de cabra con hierbas....etc.etc.etc

Me gusta

17 de abril de 2004 a las 19:57

Rollitos de pan de molde
Coge unas rebanadas de pan de molde sin corteza y unta una cara de mantequilla.Por la otra cara untar de pates, sobrasada o poner una loncha muy fina de jamon york.Enrollar con mucho cuidado dejando la mantequilla por fuera y rebozar en un picadillo de nueces y perejil.Partir cada rollito en dos y dejar en la nevera hasta el momento de servir.Repetireis. Otra idea que te puedo dar es picar muy fino clara de huevo duro,palitos de cangrejo y mayonesa.Untar con esta pasta panecitos tostados tipo chapata.

Me gusta

18 de abril de 2004 a las :01

Datiles con bacon y mas...
Dátiles con bacon: Es muy fácil, enrollas un dátil al que previamente le quitas el hueso en una loncha de bacon finita, le pones un palillo para que no se suelte y lo fríes hasta que esté doradito; el contraste dulce-salado es buenísimo.
Otra idea: tartaletas rellenas, bien de pasta tipo galleta o de hojaldre (las de hojaldre que yo conozco son más grandes las utilizo para rellenar con ensaladilla rusa como entrante único). Hay unas tartaletas pequeñas de pasta dura tipo galleta (por ejemplo en el Carrefour las hay de fabricación propia o en Hipercor pero no recuerdo la marca)que relleno con distintas cosas, por ejemplo bonito con mahonesa o tomate, palitos de cangrejo con mahonesa,paté, para adonar puedes poner un montón de cosas diferentes, rodajas de aceituna, de pepinillo en vinagre, trocitos de espárrago, pimiento rojo, etc.Echale imaginación y verás los resultados.
También puedes hacer junto con las tartaletas algún canapé, uno fácil: coge dos lonchas de pan bimbo sin corteza, úntalas con mantequilla, rellénalas con rodajas de salmón ahumado y córtalas en cuadraditos, adórnalas con rodajas de pepinillos en vinagre y trocitos de salmón enrollado.
Espero haberte servido de ayuda.
Un saludo

Me gusta

18 de abril de 2004 a las 16:07

Uno muy original
tan original y facil como batir una tarrina de queso filadelfia normal y una lata de mejillones en escabeche,sale una crema que sabe a marisco pero no a mejillon.ESTA BUENISIMA. lo mejor es que es para picar porque se come untando en la salsera barritas de zanahoria que hayas picado,como si fueran pajitas con lo que queda muy original .Te lo recomiendo con toda la confianza.

Me gusta

20 de abril de 2004 a las 20:19

Pimientos agridulces
Lee la charla de PIMIENTOS EXQUISITOS, he dado la receta para hacer unos pimientos morrones agridulces muy original . PRUEBALOS.

Me gusta

22 de abril de 2004 a las 13:31

Algunos mas
Lata sardinas en aceite, mahonesa.. "Espachurras" o trituras las sardinas y las mezclas con la mahonesa .. y esta crema la untas en pan tostado (biscotes) pequeños o grandes, en pan de molde y después lo haces cuadritos, en pan normal, ...

También puedes hacer lo mismo pero con atún, está riquísimo, la mezcla de atún y mahonesa, en cierto bar de Madrid lo llaman "pajarito", esto lo introducen entre dos rebanaditas finas de pan, como bocadillitos.

Otra cosa, puedes sustituir la mahonesa (sobre todo en tiempo de calor) por lo siguiente:
- un ajito (opcional)/- sal /- medio vaso de aceite /- el doble de leche
lo pones en un recipiente (apto para batirlo) y con la batidora lo mezclas bien.

otro: troceas palitos de cangrejo, pepenillos en vinagre, lo mezclas todo con mahonesa, y al pan ...
Buen provecho.

Me gusta

23 de abril de 2004 a las 11:16
En respuesta a flores_7464195

Hola
Las tipicas tapas bascas estan para chuparse los dedos, y quedan orginales, sobretodo porque puedes variar mucho.Cojes rodajitas de pan de barra, y un poco untadas con aceite y tomate, y le puedes poner encima de todo,boquerones, o bien huevo duro con una aceituna pinchada con un palillo, o un tajo de chistorrita, queso de cabra con hierbas....etc.etc.etc

Hola
coges unas rebanadas de pan tostado (de esas que se llaman chapata) ya que son finas y alargadas.
Encima le pones queso de cabra y luego mermelada de tomate y lo metes al horno un poquito para que se caliente NO QUE SE GRATINE
Esta de muerte, al menos a mi me encanta y cada vez que lo saco en alguna cena, vuela jajajaja
Besosssss

Me gusta

21 de mayo de 2004 a las 14:04

Pinchos variados
Una muy facil y rica: Pones una loncha de jamon york le huntas queso cremoso o le pones queso en lonchas, despues lo enrroscas y lo cortas en trocitos con un palillo. Si le pones dentro 1 o 2 esparragos, mejor todavia.
Otro muy facil es cojer unas salchichas. Las cortamos en trozos. Sobre una tostadita ponemos un trocito de queso en lonchas, un trozo de salchicha y sobre ella un poco de kepchup y mostaza. Lo introduces al grill para que se funda un poco el queso.
Por ultimo. Sobre una tostadita pones aceite de oliva, una rodajade tomate y un par de anchoas. Buenisimo y muy facil

Me gusta

21 de mayo de 2004 a las 23:10

Kanapes!!!
pan de caja "bimbo"
1 media crema
1/2 kilo de jamon
1 keso crema
le kitas al pan toda la orilla y lo partes en cuadros chikos o algun molde k tengas.
el jamon lo pikas en cudritos muy pekeños y lo rebuelves con la crema y el keso ,ya k lo tengas listo lo untas en los cuadritos de pan y lo decoras con una hojita de perejil.lo puedes aser con jamon o chile poblano o pollo etc.

mira este se llama rollo de pan
1 pan de caja "bimbo"
mayonesa
leche
queso amarillo
jamon
rajas de chile
el pan le kitas la orilla y lo colocas sobre un trapo de cocina y limpio humedecido con
leche,a modo de k kede kubierto el trapo por el pan ,ya k lo colocaste le pones mayonesa a toda la superfisie,y pones asta riba una tira de jamon k sea sufisiente jamon abajo una de keso y le vas poniendo el chile en cuadritos (se va a ver como renglones pero gruesos)ya k terminaste de acomodar lo vas enrollando y acomodando con el trapoa k se forme un rollo (logicamente el trapo no keda enrredado dentro del rollo)ya k terminaste lo dejas enrrollado en el trapo y lo metes al refri por un rato lo sacas le kitas el trapo y lo rebanas.espero te guste

Me gusta

23 de mayo de 2004 a las 9:59

Otra...
Por si te sirve,es parecida a la de los dátiles con bacon,pero con platano,está riquisima:
Cortas los platanos a rodajitas y las lias con la tira d bacon y pinchas con un palillo,lo pasas un poquito por la sartén y listo,buenisimo.

Me gusta

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram