Alguiern tiene recetas para varoma de thermomix
me gustaria conseguir redcetas para hacer en el recipiente varoma que viene con la thermomix oprque le tengo sin estrenar, o en que paginas puedo conseguirlas, gracias
Ver también
Recetas para varoma
Aqui tienes una copia de recetas para varoma. Selecciona, da a edicion /copiar, luego pegar en un documento de word, lo imprimes y ya está.
Thermomix 21 + Varoma:
La cocina al vapor Recetario y manual de uso
La cocina al vapor sana, natural y baja en calorías Sexta edición Dirección del proyecto y recetas:
Mari Carmen Fernández Colaboración especial:
Tere Vides, Yolanda Romero Dirección de arte y estilismo:
Itos Vázquez Fdez. de Liencres Dirección editorial:
Mónica de Miguel (C) Worwerk España Management, S.L.S.C.
Imprime: Gráficas AGA, S.L.
Rufino González, 31 28037 Madrid Telfs. 913048410 Fax: 917542112
Vorwerk Lo mejor de nosotros para su familia Vorwerk ofrece sus máquinas, accesorios, publicaciones y consumibles exclusivamente a través de sus representantes acreditados o servicios técnicos autorizados, no en supermercados o tiendas.
Los productos adquiridos en estos últimos no están garantizados por Vorwerk, así como tampoco se responsabiliza de los problemas ocasionados por las indicaciones de publicaciones no editadas por Vorwerk.
Teléfono de atención al cliente:
920333350
Manual de uso
Indicaciones importantes para su seguridad Tenga Vd. en cuenta que va a trabajar con vapor, por lo tanto, tendrá que tomar una serie de precauciones para evitar quemaduras.
Antes de usarlo, lea Vd. cuidadosamente las instrucciones de uso.
Le ayudará a manejar el accesorio con seguridad y sin equivocaciones.
El vaso de Thermomix tiene que estar correctamente cerrado antes de colocar el recipiente sobre la tapa.
Cuando trabaje con el Thermomix y el recipiente Varoma, procure no situarlo en el borde la superficie de trabajo (mesa o encimera), para evitar que se descoloque el Varoma accidentalmente al pasar por delante.
Mantenga siempre a los más pequeños lejos del aparato cuando esté en funcionamiento.
Para evitar quemarse después de realizar una receta de cocción, sujete el Varoma por las asas de plástico y proteja sus manos con unos guantes de horno o agarraderas.
Respete las indicaciones que se dan en las recetas sobre las cantidades de líquido necesarias para trabajar con el Varoma. Nunca rellene menos de 1/b litros ni tampoco más de 11/d litros de líquido.
Asegúrese de que el recipiente del Varoma y su tapa estén encajados correctamente, ya que en caso contrario se pueden producir escapes de vapor por el exterior del Varoma (peligro de quemaduras).
No baje nunca el recipiente del Varoma antes del final del tiempo de cocción (peligro de quemaduras).
No destape rápidamente el recipiente, espere unos instantes antes de abrirlo y hágalo, preferiblemente, con unos guantes de horno o agarraderas.
Cuide que las rejillas de salida del vapor en la tapa queden libres.
En caso contrario existe un peligro de quemaduras por un escape brusco de vapor.
Los aparatos eléctricos de Vorwerk se ajustan a las normas de seguridad vigentes para electrodomésticos.
Las reparaciones se realizan exclusivamente por los servicios técnicos Vorwerk autorizados.
De las reparaciones hechas por personal no cualificado, así como del uso inadecuado del aparato, se pueden derivar graves peligros para el usuario.
Datos técnicos: Varoma (R) Materiales:
Recipiente: Acero noble inoxidable Asas, bandeja y tapa: Plástico resistente apto para contacto con alimentos.
Medidas y peso:
alto: 10,3cm ancho: 40,0cm fondo: 27,5cm peso: 930g Vorwerk España M.S.L., S.C.
se reserva el derecho de cambiar o modificar cualquier característica de sus productos sin previo aviso.
Los materiales usados, que pueden llegar a estar en contacto con alimentos, son los recomendados por el Ministerio de Sanidad.
La cocina al vapor Thermomix, "La revolución en la cocina", ha hecho posible la cocción al vapor, de forma simple y eficaz.
Vorwerk, siempre a la vanguardia de las técnicas culinarias, ha desarrollado un recipiente que, unido a la temperatura especial Varoma del Thermomix, nos ofrece todas las ventajas de la cocción al vapor.
Las ventajas del vapor Hoy día se oye hablar cada vez más frecuentemente de dietética, de vida sana, de calorías, vitaminas, grasas saturadas y toxinas que favorecen la degeneración de nuestras células y, por tanto, un envejecimiento precoz.
Para una alimentación sana, es muy importante la forma de cocción de los alimentos.
Se ha podido constatar que el sistema tradicional de tratar los alimentos puede causar alteraciones en muchos principios nutritivos, debido a la cocción a altas temperaturas. El uso de grasas en exceso, también es poco recomendable en una alimentación saludable.
Por este motivo, cada vez se da más importancia a la cocción al vapor, de antigua tradición oriental, pues garantiza no sólo el aspecto dietético, sino también el perfil gastronómico.
La cocción al vapor permite una cocción suave, respetando las características nutricionales de los alimentos, al no superar los 100 de temperatura, ni estar en contacto directo con el agua, las vitaminas permanecen en los alimentos y no se utilizan grasas.
En resumen, la cocción al vapor nos ofrece la posibilidad de cocinar sin perder vitaminas ni sales minerales, conservando el sabor, color y consistencia de los alimentos.
Es un sistema de cocción sano, equilibrado y nutritivo Cómo utilizar su Varoma Descripción de componentes Después de abrir la caja, asegúrese de que los componentes del Varoma estén completos. La entrega estandarizada incluye:
Tapa de Varoma Bandeja Recipiente de Varoma Limpieza antes del primer uso Antes de montar y usar su Varoma por primera vez, hay que limpiarlo cuidadosamente. Limpie el recipiente del Varoma con un estropajo especial para acero inoxidable. Para la limpieza inicial de la bandeja y de la tapa basta un paño suave o una esponja humedecida bajo el chorro de agua (nunca con elementos que puedan rayar).
Atención:
1. Todos los componentes del Varoma se pueden limpiar en el lavavajillas.
2. Para evitar ralladuras y arañazos en el recipiente Varoma durante su limpieza, procure no utilizar utensilios afilados o sustancias abrasivas.
Montaje El Varoma se puede utilizar en las siguientes configuraciones:
1. Recipiente Varoma con tapa . Esta combinación es la idónea para cocinar al vapor mayores cantidades de alimentos o de mayor volumen (procure no presionar los ingredientes para poder poner mayor cantidad en el recipiente, porque obstaculizaría el paso del vapor).
2. Recipiente Varoma con bandeja y tapa . Esta combinación permite cocer al vapor en dos niveles los diferentes alimentos (por ejemplo, verduras en el recipiente y guisantes en la bandeja) procurando poner en el recipiente Varoma los de más dureza y en la bandeja los más delicados o de fácil cocción. Cuando levante la tapa inicie la operación por el lado más lejano a usted.
Trabajar con el Varoma La cocción al vapor con el Varoma conserva el máximo de vitaminas y sabor gracias a que no se diluyen en el líquido envolvente, sino que se mantienen dentro de los ingredientes.
Una manipulación correcta garantiza una cocción homogénea de los alimentos y su sabor propio concentrado.
1. Utilización del Varoma. Antes de colocar el Varoma, llene el vaso del Thermomix con 1/b litro de líquido como mínimo, si la receta en su preparación es menor a 30 minutos. Si es mayor, llénelo con 11/d litros de líquido. Cierre el vaso enclavando el cierre de seguridad.
Después siga los siguientes pasos de trabajo y seleccione los tiempos de cocción, la temperatura Varoma y la velocidad de cuchillas según las indicaciones de la receta.
Le aconsejamos que no ponga el recipiente del Varoma sobre la tapa del Thermomix hasta que