Bueno Chicas espero y les guste esta cena es para imprecionar.
Lasagna
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1/4 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 libra carne de res molida, o
1/2 libra carne de cerdo y 1/2 libra de res
1 lata salsa de tomate
1 lata pasta de tomate
1 taza caldo de res, hecho con cubitos
1/2 taza de vino seco
1 libra queso ricotta
1 libra queso mozzarella
1 libra de queso cheddar
1/4 libra queso parmesado rallado
1 libra de pasta de lasagna
5 litros de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 libra de jamón serrano picadito.
1 platano maduro (no banana)el grande.
1 barra de queso crema.
3 lascas de quezo suizo si te gusta.
Procedimiento:
1-Prepara la salsa con anticipación. Si usas las mezcla de carne de cerdo y de res, mézclalas bien.
2-Sofríe la cebolla y ajos en el aceite y añade el jamón serrano.
3-Añade la carne molida y mueve para que la carne no forme grumitos. Dora la carne bien. cuando este lista retirale la grasa yo utilizo un colador y añade 1/4 de barra de queso crema. añade los otros ingredientes de la salsa. Deja tapada, a fuego lento por una hora.
3a. frie aparte el platano pero lo vas a picar en lascas finas. luego los pones a escurrir en papel servilleta.
4-Puedes usar queso ricotta o substituirlo por cottage cheese. Ablándalo bien con un tenedor. Corta el queso mozzarella en tajadas finitas.y el queso chedar tambien.
5-Pon el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando hierva le añades la lasagna y la dejas hervir por 12 minutos, o según las instrucciones del fabricante.
6-Cuando esté suave pero sin que se desbarate, la sacas del agua caliente y la enjuagas con agua fría. Las escurres y las colocas sobre un pañito seco.
7-coloca un poco de salsa en un molde rectangular en todo el fondo y coloca una camada de lasagna, la cubres con la salsa de carne y sobre esta riegas los quesos. luego en vez de colocar otra camada de pasta ahi vas a colocar los platanos maduros. Continua repitiendo este procedimiento hasta terminar con las tiras de lasagna. Osea pasta,platanos,pasta y entremedio carne quesos.
8-Riega por encima con salsa y polvorea con queso parmesano.y las lascas de queso suizo.
9-Hornéa a 325 por 45 minutos. o en el microhondas 8 a 10 minutos en temperatura alta.
Y para acompañarlo hago unas tostaditas de ajo. la mescla es de margarina, ajo y perejil los mesclo los coloco sobre el pan y los horneo un poco.
Buen provecho espero que les guste.
y por favor se que no es nada light jejeje. Me dejan saber si la hacen si les gusto. Saludos a todas