Foro / Cocina

Ahora es que es maig lazagna a mi estilo

Última respuesta: 21 de septiembre de 2004 a las 19:35
F
fikria_9373599
21/9/04 a las 18:43

Bueno Chicas espero y les guste esta cena es para imprecionar.
Lasagna

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1/4 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 libra carne de res molida, o
1/2 libra carne de cerdo y 1/2 libra de res
1 lata salsa de tomate
1 lata pasta de tomate
1 taza caldo de res, hecho con cubitos
1/2 taza de vino seco
1 libra queso ricotta
1 libra queso mozzarella
1 libra de queso cheddar
1/4 libra queso parmesado rallado
1 libra de pasta de lasagna
5 litros de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 libra de jamón serrano picadito.
1 platano maduro (no banana)el grande.
1 barra de queso crema.
3 lascas de quezo suizo si te gusta.
Procedimiento:
1-Prepara la salsa con anticipación. Si usas las mezcla de carne de cerdo y de res, mézclalas bien.
2-Sofríe la cebolla y ajos en el aceite y añade el jamón serrano.
3-Añade la carne molida y mueve para que la carne no forme grumitos. Dora la carne bien. cuando este lista retirale la grasa yo utilizo un colador y añade 1/4 de barra de queso crema. añade los otros ingredientes de la salsa. Deja tapada, a fuego lento por una hora.
3a. frie aparte el platano pero lo vas a picar en lascas finas. luego los pones a escurrir en papel servilleta.
4-Puedes usar queso ricotta o substituirlo por cottage cheese. Ablándalo bien con un tenedor. Corta el queso mozzarella en tajadas finitas.y el queso chedar tambien.
5-Pon el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando hierva le añades la lasagna y la dejas hervir por 12 minutos, o según las instrucciones del fabricante.
6-Cuando esté suave pero sin que se desbarate, la sacas del agua caliente y la enjuagas con agua fría. Las escurres y las colocas sobre un pañito seco.
7-coloca un poco de salsa en un molde rectangular en todo el fondo y coloca una camada de lasagna, la cubres con la salsa de carne y sobre esta riegas los quesos. luego en vez de colocar otra camada de pasta ahi vas a colocar los platanos maduros. Continua repitiendo este procedimiento hasta terminar con las tiras de lasagna. Osea pasta,platanos,pasta y entremedio carne quesos.
8-Riega por encima con salsa y polvorea con queso parmesano.y las lascas de queso suizo.
9-Hornéa a 325 por 45 minutos. o en el microhondas 8 a 10 minutos en temperatura alta.
Y para acompañarlo hago unas tostaditas de ajo. la mescla es de margarina, ajo y perejil los mesclo los coloco sobre el pan y los horneo un poco.
Buen provecho espero que les guste.
y por favor se que no es nada light jejeje. Me dejan saber si la hacen si les gusto. Saludos a todas

Ver también

F
fikria_9373599
21/9/04 a las 19:35

Siiiiiiiii
No se me ocurrio hacer la distinción en mexico tambien lo llaman platano macho al de freir pero tiene que estar maduro. Gracias ya se que en españa lo llaman igual. aki en Puerto Rico se le dice guineo al pequeño y platano al grande.Y que lo pense ups

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir