Tirar restos de aceite
Jamás, jamás, jamás, tirarlo por un sumidero, ni pila de cocina, ni w.c. . Por cada
"restito" de aceite que tiramos por la pila de la cocina, contaminamos decenas de litros de agua. Lo ideal, sería, llevarlo a los Punto-limpio. Lo malo es que, no suelen estar muy cerca y es incómodo. En último caso, empaparlo en papel ( si no es mucha cantidad ) y tirarlo al contenedor de basuras orgánicas.
Los aceites se pueden reutilizar, con independencia de lo que se ha cocinado, cuando no han llegado a temperaturas elevadas. Unas simples patatas fritas, cuando se fríen a muy alta temperatura, dejan el aceite en una condiciones en las que no se debería reutilizar. Con las sartenes de teflón, se fríe a unos 240.
Soy comercial de AMC, y en nuestra sartenes, freímos, con muy poco aceite, boquerones, a continuación, chorizo y después hacemos, en ese mismo aceite, torrijas o buñuelos dulces, sin que éstos tomen sabor a pescado, ni a ninguna otra cosa. Eso sí; fréimos a 110 ; esta baja temperatura, nos permite reutilizar el aceite, sea lo que sea lo que hayamos frito; y lo más importante, no tener restos de aceite.
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