Foro / Cocina

A quien no le pesa pasarme. . .

Última respuesta: 6 de abril de 2009 a las :31
J
jiawen_5337847
2/4/09 a las 19:12

. . . alguna receta no muy complicada que lleve pescado y pueda hacer en Montevideo, ciudad en que vivo, pero que sea una receta verdaderamente española?
Tuve la oportunidad de estar en Madrid y Barcelona el año anterior y probé algunas deliciosas. Pero no se hacer nada casero con el pescado.
Desde ya MUCHAS GRACIASSSSSSSSSS y SALUDOSSSSSSSSSSS

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E
ena_7175853
2/4/09 a las 22:11

Merluza en salsa verde.
También lo puedes hacer con otros pescados blancos, como pescadilla.
Ingredientes:
- Merluza en rodajas
- harina de trigo
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 dietes de ajo
- un puñadito de perejil
- 1/2 vasito de vino blanco

Se sala el pescado y sa pasa con muy poquita harina. Se frie con el aceite y cuando esté doradito se saca. En el mismo aceite se hace la cebolla muy picadita.
Se bate a parte con la batidora los ajos, el perejil el vino y un poco de agua.
Cuando está hecha la cebolla se ponen encima las rodajas de pescado y se vuelca la mezcla de ajo.
Se deja hervir 7 u 8 minutos. Y lista.

Espero que te guste.


J
jiawen_5337847
2/4/09 a las 22:59
En respuesta a ena_7175853

Merluza en salsa verde.
También lo puedes hacer con otros pescados blancos, como pescadilla.
Ingredientes:
- Merluza en rodajas
- harina de trigo
- un buen chorro de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 dietes de ajo
- un puñadito de perejil
- 1/2 vasito de vino blanco

Se sala el pescado y sa pasa con muy poquita harina. Se frie con el aceite y cuando esté doradito se saca. En el mismo aceite se hace la cebolla muy picadita.
Se bate a parte con la batidora los ajos, el perejil el vino y un poco de agua.
Cuando está hecha la cebolla se ponen encima las rodajas de pescado y se vuelca la mezcla de ajo.
Se deja hervir 7 u 8 minutos. Y lista.

Espero que te guste.


Muy simple...
por lo tanto me encantó.
Ya estoy preparando todo, pues no quiero perder el pescado. Tengo merluza y creo que eso no varía la receta.
Muchas gracias por tu tiempo y despues te cuento que tal me quedo.
Saludos.

E
ely_9925099
2/4/09 a las 23:05

Otra recetilla...
Merluza a la gallega:

- 4 rodajas de merluza
- Patatas
- 1 Cebolla mediana
- Pimenton
- Laurel
- 3 dientes de ajo
- Aceite de Oliva

Calentamos agua en una cazuela. Añadimos las patatas en rodajas , la cebolla troceada y el laurel. Cocemos 15 minutos. Cocer a fuego lento hasta que todo este tierno. Incorporamos las rodajas de merluza y la cocemos entre 6 y 8 minutos hasta que la carne se desprenda de la espina. Escurrimos las patatas y la merluza y lo pasamos a una cazuela. En la sartan rehogamos los ajos en laminas o picados en el aceite , cuando esten dorados lo apartarmos del fuego y añadimos el pimenton.Lo removemos y lo vertemos sobre el pescado.

Saludos


A
aliana_5856290
6/4/09 a las :31

No se
si t servira.
sabes q es el cazon o el marrajo?? te gusta?? tengo una receta en salsa. si t gusta dime y t la paso.

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