Foro / Cocina

Vitello tonnato

Última respuesta: 20 de septiembre de 2012 a las 8:10
N
nao_8797901
2/3/07 a las :40

MensajePublicado: 02 Mar , 2007 01:38 Título del mensaje: Vitello Tonnato Responder citando Editar/Borrar este mensaje Borrar este mensaje
Hola, os dejo otra receta, a ver que os parece, creo que es italiana.

Fuente: http://lovecooking.neff.es

Un saludo

INGREDIENTES
- 1 uds. Huevo
- 1/4 litros Aceite de oliva virgen
- gotas Zumo de limón
- 2 uds. Apio
- 3/4 litros Agua
- 3/4 litros Vino blanco seco
- 1 uds. Hoja de laurel
- 2 uds. Clavo
- 2 uds. Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 3 uds. Pepinillos
- 1 cucharadas Alcaparras
- Patata cocida
- 3/4 kgr. Redondo de ternera en un trozo
- 1 lata Atún blanco en aceite
- 6 uds. Anchoas en aceite
- 1 uds. Zanahoria acanalada y cocida
- Cebollitas en vinagre

Forma de preparación
Poner a hervir, en una cazuela, la carne con el agua y el vino, la cebolla partida por la mitad con los 2 clavos pinchados para que no se suelten, la hoja de laurel, 1 ramita de apio y 1 ramita de perejil. Tapar y cocer a fuego lento 30-40 minutos desde que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua de cocción. Cortar en lonchas muy finas. Salsa: En una batidora, poner los huevos e ir añadiendo poco a poco el aceite, como para mayonesa. Incorporar el resto de los ingredientes y triturar todo junto. Cubrir la carne con la salsa y dejar reposar hasta servir, unas 2 horas. PASOS: - Cocción de pieza entera de carne en agua y vino, que se aromatiza con hierbas. - Cortar la carne en frío en lonchas muy finas, a ser posible con corta fiambres. Salsa: mayonesa a la que se le agrega anchoas, atún y alcaparras. Si quedara muy espesa, aligerar con caldo de cocer la carne.

Presentación
Decorar con láminas de limón, tomatitos cherry, rama de perejil y cubrir con la salsa.

Ver también

D
doria_8795423
20/9/12 a las 8:10

Las mejores anchoas de santoña y bonito del norte
Hola Víctor, te paso esta direccíon web para que pruebes las Mejores Anchoas de Santoña y el Mejor Bonito del Norte en oliva que puedas encontrar, tu receta lo merece, ya verás. Las puedes probar en www.alimentacionselecta.com o llamando al 649 033 023. Yo soy Rosa. Saludos desde Santoña cuna mundial de la Anchoa.

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir