MensajePublicado: 02 Mar , 2007 01:38 Título del mensaje: Vitello Tonnato Responder citando Editar/Borrar este mensaje Borrar este mensaje
Hola, os dejo otra receta, a ver que os parece, creo que es italiana.
Fuente: http://lovecooking.neff.es
Un saludo
INGREDIENTES
- 1 uds. Huevo
- 1/4 litros Aceite de oliva virgen
- gotas Zumo de limón
- 2 uds. Apio
- 3/4 litros Agua
- 3/4 litros Vino blanco seco
- 1 uds. Hoja de laurel
- 2 uds. Clavo
- 2 uds. Perejil
- 1 uds. Cebolla
- 3 uds. Pepinillos
- 1 cucharadas Alcaparras
- Patata cocida
- 3/4 kgr. Redondo de ternera en un trozo
- 1 lata Atún blanco en aceite
- 6 uds. Anchoas en aceite
- 1 uds. Zanahoria acanalada y cocida
- Cebollitas en vinagre
Forma de preparación
Poner a hervir, en una cazuela, la carne con el agua y el vino, la cebolla partida por la mitad con los 2 clavos pinchados para que no se suelten, la hoja de laurel, 1 ramita de apio y 1 ramita de perejil. Tapar y cocer a fuego lento 30-40 minutos desde que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua de cocción. Cortar en lonchas muy finas. Salsa: En una batidora, poner los huevos e ir añadiendo poco a poco el aceite, como para mayonesa. Incorporar el resto de los ingredientes y triturar todo junto. Cubrir la carne con la salsa y dejar reposar hasta servir, unas 2 horas. PASOS: - Cocción de pieza entera de carne en agua y vino, que se aromatiza con hierbas. - Cortar la carne en frío en lonchas muy finas, a ser posible con corta fiambres. Salsa: mayonesa a la que se le agrega anchoas, atún y alcaparras. Si quedara muy espesa, aligerar con caldo de cocer la carne.
Presentación
Decorar con láminas de limón, tomatitos cherry, rama de perejil y cubrir con la salsa.