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Una de mejillones

Última respuesta: 15 de junio de 2007 a las :56
H
haseeb_8117908
13/6/07 a las 19:25

MEJILLONES CHARLESTON
Abrir los mejillones en un recipiente con agua salada y una hoja de laurel. Cuando estén abiertos separarlos de las valvas y dejarlos enfriar.

Batir las claras de los huevos a punto de nieve. En un plato aparte, mezclar la levadura con la harina y un pellizco de sal. Mezclar lentamente con las claras, de manera que quede una pasta ligera con la cual se rebozarán los mejillones.

Cuando estén untados los mejillones con la pasta, freirlos en aceite bien caliente y ponerlos sobre papel de cocina para que se escurran. Servirlos en una fuente adornada con rodajas de limón y unas hojas de perejil.

Besos charleston.

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D
dima_9359477
13/6/07 a las 22:03

Muy interesante
y los mejillones gallegos o no? porque son los que mejor saben sin ofender a nadie.y si los rebozamos en huevo y pan rallado tambien estan buenos y crujientes,un saludiño mejillonado jaja.....

H
haseeb_8117908
14/6/07 a las 11:05
En respuesta a dima_9359477

Muy interesante
y los mejillones gallegos o no? porque son los que mejor saben sin ofender a nadie.y si los rebozamos en huevo y pan rallado tambien estan buenos y crujientes,un saludiño mejillonado jaja.....

E logo!
Gallegos, por supuesto, bien grandotes y compactos. Pues seguro que están más ricos así con el pan rallado que con la harina.

Besos con morriña.

H
haseeb_8117908
14/6/07 a las 11:26
En respuesta a haseeb_8117908

E logo!
Gallegos, por supuesto, bien grandotes y compactos. Pues seguro que están más ricos así con el pan rallado que con la harina.

Besos con morriña.

Otra:
Sopa de espárragos blancos y mejillones




Para 4 personas
800 gr. de espárragos blancos
1 manojo de espárragos verdes
16 mejillones
1 yema de huevo
1vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de azúcar




Limpia bien los espárragos. Retírales la parte baja de tallo, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y otra de azúcar. En 20 minutos estará a punto. Tritura con la batidora eléctrica y pásala por el chino.
Pon la yema en un bol, vierte un poco de la sopa y disuélvela. Agrega a la sopa y mezcla bien.
Pon el vino en otra cazuela, añade los mejillones bien limpios y cuécelos hasta que se abran. Quítalos del fuego, retira las cochas y reserva la carne.
Pica los dientes de ajo en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite. Limpia los espárragos verdes, retira los tallos y reserva las puntas. Pícalas e incorpóralas a la sartén, saltea brevemente y añade la carne de los mejillones picados. Mezcla y agrega el salteado a la sopa.
Sirve en una sopera.

Yo cambio, le pongo los ajos crudos muy picaditos y un poco de nata líquida, para poder tomar en frío.

Besos cremosos.

H
haseeb_8117908
14/6/07 a las 11:38
En respuesta a haseeb_8117908

Otra:
Sopa de espárragos blancos y mejillones




Para 4 personas
800 gr. de espárragos blancos
1 manojo de espárragos verdes
16 mejillones
1 yema de huevo
1vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de azúcar




Limpia bien los espárragos. Retírales la parte baja de tallo, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y otra de azúcar. En 20 minutos estará a punto. Tritura con la batidora eléctrica y pásala por el chino.
Pon la yema en un bol, vierte un poco de la sopa y disuélvela. Agrega a la sopa y mezcla bien.
Pon el vino en otra cazuela, añade los mejillones bien limpios y cuécelos hasta que se abran. Quítalos del fuego, retira las cochas y reserva la carne.
Pica los dientes de ajo en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite. Limpia los espárragos verdes, retira los tallos y reserva las puntas. Pícalas e incorpóralas a la sartén, saltea brevemente y añade la carne de los mejillones picados. Mezcla y agrega el salteado a la sopa.
Sirve en una sopera.

Yo cambio, le pongo los ajos crudos muy picaditos y un poco de nata líquida, para poder tomar en frío.

Besos cremosos.

Y otra...
Ahora no la encuentro, pero decía de cubrir los mejillones con queso y gratinar un poco. Tetilla ahumada San Simón de Vllalba, le tiene que venir de fábula.

Besos fabulosos.

N
nabiha_9612850
15/6/07 a las :56
En respuesta a haseeb_8117908

Y otra...
Ahora no la encuentro, pero decía de cubrir los mejillones con queso y gratinar un poco. Tetilla ahumada San Simón de Vllalba, le tiene que venir de fábula.

Besos fabulosos.

Otra de mejillones a la catalana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 k de mejillones
- 1 vaso de vino blanco
- 4 tomates
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- un pimiento grande
- un pimiento pequeño picante
- perejíl, tomillo y laurel
- sal y pimienta
- azafrán

Pasos:

- Raspar y lavar bien los mejillones.

- Póngalos en una cazuela con el vino blanco y dos dientes de ajos, tomillo y laurel

- Cuando se hayan abierto, separe la carne de las conchas y cuele el caldo por un colador fino.

- Caliente el aceite,ponga la cebolla y el ajo restante, los tomates y los pimientos todo bien picadito.

- Déjelos cocer unos 15 minutos. Vierta después dentro de ésta salsa los mejillones y el caldo.

- Sazonar con sal y pimienta, añadir una pizca de sal , perejíl y azafrán

- Servir en una fuente acompañados con rodajas de limón.

* Se puede hacer lo mismo con almejas. Si se quiere se puede acompañar con un poco de arroz blanco.


saludos jessica

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