Foro / Cocina

Truchas de batata o de cabello de angel???

Última respuesta: 26 de noviembre de 2007 a las 16:24
L
lizeth_596562
24/11/07 a las 23:40

Alguien me dice como se preparan???
Por lo menos en Canarias las llamamos asi, no se si en otro sitio tienen otro nombre....
Que conste que no es el pescado...jeje.
Un fuerte abrazo

Ver también

N
nabiha_9612850
24/11/07 a las 23:46

Hola
anda una canarias pense que era la unica mira te paso la receta la hago todos los años en navidad y no en navidad tambien jajaja


1 Kg. de batata amarilla
3/4 Kg. de azúcar
100 gr. de almendras peladas
Ralladura de un limón
3cucharadas soperas de manteca
1 tacita de aceite de oliva
1/2 Kg. de harina
Limón y la canela
Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela hasta conseguir una pasta espesa y se reserva
Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.
Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glass y quedan listas para ser consumidas

el cabellos de angel se bende echa asi lo que tiene que hacer es la masa y ponersela



saludos jessica


T
tereza_9851109
24/11/07 a las 23:50
En respuesta a nabiha_9612850

Hola
anda una canarias pense que era la unica mira te paso la receta la hago todos los años en navidad y no en navidad tambien jajaja


1 Kg. de batata amarilla
3/4 Kg. de azúcar
100 gr. de almendras peladas
Ralladura de un limón
3cucharadas soperas de manteca
1 tacita de aceite de oliva
1/2 Kg. de harina
Limón y la canela
Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran En un cuenco se mezclan las batatas con las almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela hasta conseguir una pasta espesa y se reserva
Para el hojaldre, se hace una montaña con la harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un tenedor.
Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glass y quedan listas para ser consumidas

el cabellos de angel se bende echa asi lo que tiene que hacer es la masa y ponersela



saludos jessica


Que ricooooooooooooooooo
hay tita, que rico tiene que estar eso. a ver si me invitas un dia
yo no ponia en pie que era eso de las truchas de batata.

besotessssssssssssss

laura.

N
nabiha_9612850
24/11/07 a las 23:56
En respuesta a tereza_9851109

Que ricooooooooooooooooo
hay tita, que rico tiene que estar eso. a ver si me invitas un dia
yo no ponia en pie que era eso de las truchas de batata.

besotessssssssssssss

laura.

Hola
sobrenita si es un dulce tipico de aqui canarias es muy rico claro que te invito ya beras que te gusta



saludos jessica

L
lizeth_596562
25/11/07 a las 22:15

Muchas gracias jessica
tu sabes como se hacen las de cabello de angel???
Un abrazo

N
nabiha_9612850
26/11/07 a las 16:24
En respuesta a lizeth_596562

Muchas gracias jessica
tu sabes como se hacen las de cabello de angel???
Un abrazo

Hola
denada si se hacerla te pongo la receta

Cabello de ángel
1 calabaza de confitar (cidra)
250 grs de azúcar
2 decilitros de agua
un trocito de corteza de limón
1/2 ramita de canela.

Partir la calabaza Limpiarla de semillas descortezarla y cortarla a tozos regulares los guisamo en agua hasta que se perfilen los hilos de la pulpa Dejamos escurrir y pasar los hilos por agua fría separándolos con dos tenedores o con los dedos Preparamos un almíbar a punto de jarabe con el azúcar y 2 decilitros de aguaagregando la canela y la corteza de limón.Una vez en su punto, retiramos el limón y la canela. Echamos en su lugar las hebras de calabaza escurridas, guisandolas hasta que el almíbar esté a punto de bola blanda.



saludos jessica

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