Hola Liz,
envié este mensaje también a tu mail, pero
pensé que la receta puede ser util a otras personas.Vamos a ver que es el " mascarpone": es una crema de queso italiana, no tiene otros nombres, creo que se puede encontrar
en los almacenes espanoles, pero en Mexico puede ser mas dificil... puedes usar una crema de queso, si no està bastante fluida anades un poco de nata.
Receta de tiramisù
Ingredientes (8 personas)
400g de crema de queso "mascarpone"
3 huevos
azucar (3-4 cucharas)
bizcocho de soletilla(en Italia se usan los "savoiardi"
café (2-3 tazas)
brandy u otro licor parecido
cacao para espolvorear
En un bol batir las claras de Huevos apuntode nieve, en un bol aparte batir las yemas de huevos con el mascarpone y azucar; a esta crema anadir poco a poco las claras sin dejar de batir.
Mojar los bizcochos con una mezcla de café y brandy, disponerlos en una fuente y cubrir el fondo. Anadir la crema encima de los bizcochos, disponer otra capa de bizcochos mojados en el
café y el licor y terminar con el resto de la crema. Espolvorear con el cacao utilizando un colador.
Poner en la nevera por 3 horas (seria mejor comerlo el dia siguiente)
Curiosidad: sabes cual es el sentido de la palabra tiramisù? Se puede traducir con "subeme", "ayudeme" porque es un dulce que tiene muchas calorias!!!
Si quieres conocer otras recetas de mi pais escribasme!
Ciao
Silvietta