Tarta invertida de manzanas!!!
Hola!! te mando una receta muy fácil!! ya me contarás cómo te salió de buena!!
Ingredientes:
2 y 1/2 manzanas verdes ácidas
1 masa de hojaldre o quebrada
200 grs. de azúcar
molde de 24 o 26 cm.
Procedimiento:
Verter el azúcar en el molde y llever a fuego moderado para hecer el caramelo. Cuando esté sólido, pelar y cortar las manzanas en cuartos, colocándolos en el molde, como formando una flor, dejando la parte redondeada hacia abajo, y colocar un cuarto en el medio del molde. Cubrir con la masa. LLevar a horno moderado 200 a baño María, osea, en una asadera con agua, de 20 a 30 minutos. Pinchar las manzanas, tienen que estar tiernas. Sacar del horno y desmoldar inmediatamente, en una bandeja, teniendo en cuenta que el caramelo estará líquido, por el jugo que largaron las manzanas. Dejar enfriar, y colocar en la nevera. Se puede espolvorear con canela y decorar con un copete de nata montada, al momento de servir. Es deliciosa, fresca y muy liviana. Se pueden reemplazar las manzanas por peras, que quedan muy buenas con canela, de igual modo que las manzanas. Cualquier duda, consultame!! espero que te salga buenísima!!! un cariño, vange