Ayer hice por primera vez esta receta y me salio muy bien os la dejo aqui
Ingredientes:
120g de chocolate tipo fondant.
60g de azucar
4 huevos
4 cucharadas de maicena
250ml de leche (yo use desnatada)
Mantequilla para los moldes.
Elaboración:
Diluimos la maicena en un poco de leche, el resto de leche la ponemos a calentar a fuego lento junto con el chocolate, cuando se haya derretido el chocolate apartamos del fuego, añadimos la maicena diluida y ponemos a calentar hasta que hierva. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas, a las yemas añadimos el azucar y lo mezclamos con la mezcla de chocolate.
Las claras las montamos a punto de nieve e incorporamos al chocolate. Mezclamos suavemente para que no baje.
Untamos moldes de flanes, o de magdalenas con la mantequilla y rellenamos con la mezcla.
Horneamos 40 min o hasta que suba a 190 (yo solo necesite 25-30min,)
Un saludo y espero que os guste!