4 solomillos de merluza
2 rebanadas de pan
2 ñoras
2 ajos
100 g de almendras tostadas
Azafrán
Vino blanco
Harina
Sal y pimienta
1 dosis de perejil troceado
Aceite de oliva
Descongela los lomos de merluza a temperatura ambiente o en la nevera encima de una rejilla para que los jugos de la descongelación se mantengan a parte. Salpimienta los lomos, enharínalos y fríelos. Reserva los lomos y en el mismo aceite fríe el pan, resérvalo y fríe los ajos. Haz una majada con el pan y los ajos fritos, el perejil, el azafran, la almendras y la pulpa de las ñoras. Para quitar la pulpa de las ñoras tenemos que ponerlas en remojo durante 24h horas, abrirlas y rascar su pulpa interior. Agrega el vino blanco a la sartén y haz una reducción, añade la picada y deshazla en un poco de agua. Finalmente agrega los lomos de merluza y déjalo cocer a fuego medio durante 15 minutos. Puedes agregar al final de la cocción unas almejas o unos mejillones y un poquito de perejil picado.
saludos jessica