En respuesta a ely_9925099
Rubita,
Una receta que puso un forero hace unos días y tiene muy buena pinta.
"Hola, con permiso, te cuento mi cazuela de sepia."
Enviado por destimelame el 21 mayo a 11:49
Se corta a trozos grandecitos y se dora en un poco de aceite bien caliente. Reservamos. En ese mismo aceite, sofrío pimiento rojo, cebolla y un poco de tomate. Añado un diente de ajo y perejil, y lo bato todo.
Pongo todo junto en una olla y cubro a partes iguales con vino blanco seco y caldo de pescado, o agua y avecrem. También pongo la tinta, le da buen gusto, pero claro, queda todo negro. Tú verás. Hojita de laurel.
Pongo a hervir a fuego lento, echo unas patatas mal cortadas y unos guisantes y añado unos mejillones y unas almejas. Ah, y guisntes también.
A los cuarenta minutos lo apago y pongo encima unos langostinos. Al día siguiente está más bueno.
Acompaño con Albariño Gundián o Godello Montenovo.
Besos con sepia
Gracias, deep, es un honor que me haces.
Veo que puse ración doble de guisantes, jeje...
Aunque con estos calores, casi que mejor a la plancha, ¿no?
Se pone la sepia en la plancha sin aceite, sal ni nada en principio , dejando que suelte líquido. Cuando todo se evapore, se le añade aceite de oliva y ajo y perejil picaditos y se deja dorar al gusto. A mí me gusta cortarla en trocitos con una tijera mientras se hace. Queda como más tostadita.
Y una vez hecha, sal y si quieres, chorrito de limón.
Se puede acompañar con trigueros, o tomate abierto a la plancha, verduritas en juliana a la plancha, champiñones, ensalada...