En respuesta a arlen_7277911
Hola
esta es la receta de mi madre.
para 1kg de harina, 1 vaso y medio de aceite de oliva frito con una cascara de naranja y una cucharadita de matalauva. pones la harina en un cuenco y le vas echando el aceite caliente colado y vas moviendo para ke se tueste la harina. lo mezclas todo bien con un vaso de azucar, un puñado de matalauva, un puñado de ajonjoli, un puñado de canela molida y un sobre de levadura disuelto en el zumo de una naranja. luego un buen chorreon de anis seco y se amasa todo muy bien hasta ke kede una masa pastosa moldeable. te untas las manos de aceite y les vas dando forma de rosco, se meten en el horno precalentado a unos 180 aprox. unos 15 o 20 min. lo vas vigilando. en cuanto los saques del horno los rebozas con azucar glass, tienen ke estar calientes pk si no no se pega bien el azucar.
espero ke te gusten, es una receta muy antigua.
Quisiera saber...
Kircher, necesito me cuentes qué sería "matalauva" y "ajonjoli". Me parece que tu receta debe ser exquisita, de esas recetas de la abuela. Gracias!