En respuesta a bilma_6320885
Entero o a rodajas?
Hola: antes de nada decir que soy nueva y me encantara compartir muchas recetas con vosotras.
Yo lo he hecho en el horno, pero me salia muy seco porque no lo tapaba... bueno, mejor dejemoslo, porque estoy aqui para preguntar sobre lo que habeis escrito, si no os importa.
Sobre lo que habeis dicho de la olla... tengo una olla rapida y quiero hacer un redondo de ternera pronto. Lo tengo que poner entero o cortado a rodajas? Porque si es entero, como se el tiempo que ha de echar la olla para que no se quede crudo por dentro? Lo corto a rodajas?
Y como lo hariais en el horno, tapado en una cazuela especial? Cuanto tiempo?
Muchas gracias.
Hola zineb
Yo, el redondo lo hago entero. Primero lo pongo unos 5 u 8 minutos en el microondas (para ir más rápido). Luego, en una cazuela, donde quepa, lo doro con aceite y le añado una cebolla, una zanahoria y un tomate a trozos grandes. También le pongo dos dientes de ajos. Lo dejo un rato con la carne y le añado medio vasito de vino y medio de coñac y un poco de agua. Lo dejo a fuego suave hasta que esté hecho(para saber si está en su punto lo pinchas con un cuchillo fino y si no sale rojo es que está hecho). Luego retiro la carne y la corto a trozos (se corta mejor si la dejas enfriar). La salsa la paso por la batidora y listo. Se pueden añadir setas o champpiñones.
Espero haberte ayudado
Un saludo