Recetita libanesa...
KEBABS DE PESCADO Y COMINO
(4 personas)
Ingredientes:
750 gr. de pescado blanco consistente
MARINADA:
40 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo molido
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimienta molida
Preparación:
Corte los filetes de pescado en dados de 3 cm. por lado y ensártelos en brochetes untadas con aceite. Resévelos.
Marinada:
Mezcle el aceite, ajo, cilantro, comino y pimienta en un bol. Unte el pescado con la marinada y envuévalo en filme transparente. Consérvelo en el frigorífico (refrigerador, freezer) algunas horas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escurralos y reserve la marinada.
Coloque las brochetas en una parrilla fría y untada con aceite. Aselas a fuego rápido por 5 a 6 minutos o hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta y untándolas con la marinada varias veces.
Sírvalas acompañadas de pan pita y hortalizas de temporada.
PAN PITA:
(12 unidades)
1 paque de 7 gr. de levadura en polvo
1.1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar en polvo
3.1/4 tazas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Coloque la levadura, el agua y el azúcar en un cuenco y déjelos reposar durante 5 minutos o hasta que adquieran una consistencia espumosa.
Disponga la harina, la mezcla de levadura y el aceite en un bol y bata hasta que se forme una bola con la pasta. Extienda la masa en un superficie bien enharinada y trabájela hasta que quede fina y elástica al tacto.
Coloque la masa en un bol untado con aceite, cúbralo con filme transparente y déjelo en un sitio templado y cubierto con un paño (trapo) de cocina para que repose unos 20 minutos o hasta que la masa haya doblado su tamaño. Golpee la masa para extraerle el aire, divídala en 12 porciones iguales y trabájelas con el rodillo para formar círculos de 5 mm de grosor.
Colóquelas en bandejas de horno engrasadas y rocíelas con agua. Déjelas en reposo 20 minutos más para que crezcan y precaliente el horno a 250C.
Si las porciones de masa se han secado, riéguelas de nuevo con agua. Hornéelas de 4 a 5 minutos, al cabo de los cuales el pan pita habrá adquirido un aspecto suave y un color claro, además de hincharse y ahuecarse por dentro. Cómalo caliente con kebabs o bolitas falafel, o bien déjelo enfriar encima de una rejilla y sírvalo con una ensalada.
Saludos,
Ver también
Kebab carne?
Oye tunisien, no tendrás por ahí la receta de kebab de carne? (cordero, verdad?)
Kebab carne?
Oye tunisien, no tendrás por ahí la receta de kebab de carne? (cordero, verdad?)
Hola herakleion...
Seguro lo tengo. Buscaré en mis recetarios y vuelto a escribirte Ok?. También tengo recetas de mezze y marroquies...
Ya vuelvo con la receta.
Saludos,
Kebab carne?
Oye tunisien, no tendrás por ahí la receta de kebab de carne? (cordero, verdad?)
Kebab de cordero a la parrilla...
Tiempo de preparación:
20 minutos + 1 hora de remojo
Tiempo de cocción:
10 minutos
Para 8 unidades
Ingredientes:
400 gr carne magra de cordero picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de cilantro fresco picado
pimienta de Cayena al gusto
2 dientes de ajo molidos
1/2 cucharadita de menta seca
185 gr. yoghurt tipo griego espeso
Poner en remojo 8 brochetas de madera de 15 cm durante 1 hora ó hasta que se hundan, para evitar que se quemen al asar los kebabs. Alternativamente puede usar brochetas metálicas con mango.
Poner en un bol la carne, el perejil, el comino, el cilantro, una pizca de pimienta de Cayena, la mital de ajo y 1/2 cucharadita de sal. Trabaje con las manos hasta tener una mezcla homogénera que se desprenda del bol.
Divídala en 16 porciones y con las manos frías, forme una bola con cada una. Ensarte dos bolas en cada brocheta y moldéelas en forma oval de 4 a 5 cm. de longitud.
Mezcle la menta, el yoghurt y el ajo restante. Salpimiente.
Caletar una fuente para barbacoa con un poco de aceite o encienda el grill al máximo. Cueza los kebabs unos 6 minutos, dándoles una vuelta. Sírvalos calientes con salsa de yoghurt a la menta.
Saludos,
Hola francis...
Ninguna molestia...me encanta la cocina y compartir recetas.
Las tazas que yo ocupo son desayuneras, de mayor tamaño que las que traen los juegos de té. Los jarritos o mugs son de mayor capacidad de las tazas desayuneras.
UNIDADES DE MEDIDAS Y ABREVIATURAS:
Taza = 250 ml ó 250 gr.
Cucharada = sopera poco colmada = 20 ml ó gr.
Cucharadita = cucharilla de café rasa 5 ml ó gr
PAN PITA (12 unidades)
(También sirve la harina integral para hacer este pan)
1 paquete de 7 gr. de levadura en polvo
1.1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar en polvo
3.1/2 tazas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Colocar la levadura, el agua y el azúcar en un cuenco y dejar reposar 5 minutos ó hasta que adquieran una consistencia espumosa.
Disponer la harina, la mezcla de levadura y el aceite y mezclar con cuchara de madera ó con la mano hasta que se forma una masa compacta.
Extienda la masa en una superficie bien enharinada y trabájela hasta que quede fina y elástica al tacto.
Coloque la masa en un bol untado con abundante aceite, cubrir con filme transparente y un trapo de cocina y dejar en un sitio templado para que repose durante 20 minutos ó hasta que la masa haya casi doblado su tamaño.
Golpear la masa para extraerle el aire. Dividirla en 12 porciones iguales y trabajarlas con el rodillo para formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas y rocíelas con agua. Dejar en reposo 20 minutos más para que crezcan y precalentar el horno a 250C.
Si las porciones de masa se han secado, riéguelas con un poco más de agua. Hornear de 4 a 5 minutos, al cabo de los cuales el pan pita habrá adquirido un aspecto suave y un color claro, además de hincharse y ahuecarse por dentro. Cómalo caliente con kebabs o bolitas falafel, ó bien déjar enfriar sobre una rejilla y servir con una ensalada.
Saludos,
Hola herakleion...
Seguro lo tengo. Buscaré en mis recetarios y vuelto a escribirte Ok?. También tengo recetas de mezze y marroquies...
Ya vuelvo con la receta.
Saludos,
Cocina marroquí!
Que tal tunisien! Me encantaría conocer alguna de esas recetas que tienes marroquies, te importaría enviarmelas?
Y por cierto, que es mezze? También me interesa si es cocina!
Gracias de antemano y perdona mi ignorancia!
maixito@enfemenino.com
Hola herakleion...
Seguro lo tengo. Buscaré en mis recetarios y vuelto a escribirte Ok?. También tengo recetas de mezze y marroquies...
Ya vuelvo con la receta.
Saludos,
Sabes hacer graybes?
Hola Tunisien, soy Barli, quiero hacer graybes, pero no concuerdan mis ingradientes, tambien las empanaditas de nuez, esas no me salen, la masa me queda muy aguada, gracias por la molestia que te tomes en contestar, te mando mi mail: mimiemouse@yahoo.com O si quieres contestarme por este foro, muchas gracias de antemano, y hasta muy pronto, un beso: Barli
Hola francis...
Ninguna molestia...me encanta la cocina y compartir recetas.
Las tazas que yo ocupo son desayuneras, de mayor tamaño que las que traen los juegos de té. Los jarritos o mugs son de mayor capacidad de las tazas desayuneras.
UNIDADES DE MEDIDAS Y ABREVIATURAS:
Taza = 250 ml ó 250 gr.
Cucharada = sopera poco colmada = 20 ml ó gr.
Cucharadita = cucharilla de café rasa 5 ml ó gr
PAN PITA (12 unidades)
(También sirve la harina integral para hacer este pan)
1 paquete de 7 gr. de levadura en polvo
1.1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar en polvo
3.1/2 tazas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Colocar la levadura, el agua y el azúcar en un cuenco y dejar reposar 5 minutos ó hasta que adquieran una consistencia espumosa.
Disponer la harina, la mezcla de levadura y el aceite y mezclar con cuchara de madera ó con la mano hasta que se forma una masa compacta.
Extienda la masa en una superficie bien enharinada y trabájela hasta que quede fina y elástica al tacto.
Coloque la masa en un bol untado con abundante aceite, cubrir con filme transparente y un trapo de cocina y dejar en un sitio templado para que repose durante 20 minutos ó hasta que la masa haya casi doblado su tamaño.
Golpear la masa para extraerle el aire. Dividirla en 12 porciones iguales y trabajarlas con el rodillo para formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas y rocíelas con agua. Dejar en reposo 20 minutos más para que crezcan y precalentar el horno a 250C.
Si las porciones de masa se han secado, riéguelas con un poco más de agua. Hornear de 4 a 5 minutos, al cabo de los cuales el pan pita habrá adquirido un aspecto suave y un color claro, además de hincharse y ahuecarse por dentro. Cómalo caliente con kebabs o bolitas falafel, ó bien déjar enfriar sobre una rejilla y servir con una ensalada.
Saludos,
Me casare con un libanes y no se mucho de su cocina..agradeceria si m e ayudan....
HOLA COMO ESTAS ??' ESPERO QUE MUY BIEN,SABES SE MUY POCO DE SU COCINA Y ME GUSAT MUCHO AGRADECERIA DE TODO CORAZON SI ME AYUDAS A APRENDER SERIA SIEMPRE TU ETERNA AGRADECIDA...MI CORREO ES ISABELBACOVIC@HOTMAIL.COM MUCHAS GRACIAS POR AYUDAR A TANTA GENTE...
ISABELLA
Holaaaa
grax por la receta, solo añadir q el pan pita ese, q supongo q sera el q te ponen en los kebabs turcos no? los de la cadena "doner kebab"... bueno, supongo q sera ese, yo lo he visto en "el corte ingles" y en "champion", por si alguien se kiere ahorrar el prepararlo