FLAN DE VAINILLA
INGREDIENTES:
- 4 HUEVOS
- 1 (7 OZ) DE LECHE CONDENSADA
- 1 (19 OZ) DE LECHE EVAPORADA
INGREDIENTE PARA EL CARAMELO
- 5 CUCHARADAS DE AZUCAR BLANCA
- 3 CUCHARADAS DE AGUA
EN UNA CAZUELITA CHIQUITA DISUELVE LA AZUCAR Y LA AGUA, COCINA A FUEGO MEDIANO HASTA QUE LA AZUCAR ESTE DE COLOR CAFE ESTE ES EL CARAMELO. VACIA EL CARAMELO EN UN MOLDE DE CRISTAL PARA HORNEAR ES DONDE SE VA A COCINAR EL FLAN.
EN UN RECIPIENTE COMBINA LOS HUEVOS, LOS DOS TIPOS DE LECHE Y LA VAINILLA. PON ESTA MEZCLA EN EL MOLDE DONDE PUSISTES EL CARAMELO.
HORNEAA A BANO MARIA . TAPA EL FLAN CON PAPEL ALUMINIO Y HORNEAR A 375 F POR 1:45 MINUTOS. O HASTA QUE SALGA UN PALILLO DE DIENTES LIMPIO. DESMOLDA Y DEJA ENFRIAR...
FLAN DE COCO
FLAN:
- 1 (12 OZ) LATA DE LECHE EVAPORADA
- 1 (13.5 OZ) LATA DE CREMA DE COCO
- 1 (14 OZ) LATA DE LECHE CONDENSADA
- 3 HUEVOS
- 1 CUCHARADA DE VAINILLA
CARAMELO:
- 5 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 3 CUCHARADAS DE AGUA
EN UNA CAZUELITA CHIQUITA DISUELVE EL AZUCAR Y EL AGUA, COCINA A FUEGO LENTO HASTA QUE ES AZUCAR ESTE DE COLOR CAFE ESTE ES EL CARAMELO. VACIA EL CARAMELO EN UN MOLDE DE CRISTAL PARA HORNEAR ES DONDE SE VA A COCINAR EL FLAN.
EN UN RECIPIENTE MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES DEL FALN HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADOS Y PON ESTA MEZCLA EN EL MOLDE DE CRISTAL DONDE PUSISTES EL CARAMELO.
HORNEAA A BANO MARIA A 350 F POR 1:30 O HASTA QUE UN PALILLO DE DIENTES SALGA LIMPIO. DESMOLDA Y DEJA ENFRIAR.....
FLAN ESPONJOSOS DE LIMON
FLAN:
- 1 1/2 TAZA DE LECHE EVAPORADA
- 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
- 3/4 TAZA DE AZUCAR
- 5 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON
- 1/4 CUCHARADITA DE SAL
- 4 CUCHARADAS DE HARINA
- 3 YEMAS BATIDAS
- 3 CLARAS DE HUEVO BIEN BATIDAS
CARAMELO:
- 5 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 3 CUCHARADAS DE AGUA
EN UNA CAZUELITA CHIQUITA DISUELVE EL AZUCAR Y EL AGUA , COCINA A FUEGO LENTO HASTA QUE EL AZUCAR ESTE DE COLOR CAFE ESTE ES EL CARAMELO. VACIA EL CARAMELO EN UN MOLDE DE CRISTAL PARA HORNEAR ES DONDE SE VA A COCINAR EL FLAN.
CREMAR LA MANTEQUILLA, ANADE MEZCLANDO EL AZUCAR,EL JUGO DE LIMON,SAL Y HARINA. AGREGAR LAS YEMAS BIEN BATIDAS MEZCLANDO CON LA LECHE EVAPORADA Y LUEGO LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR BIEN. VACIAR A EL MOLDE QUE ESTA CON EL CARAMELO. LLEVAR A BANO MARIA A 350 F POR APROXIMADAMENTE 1:30 O HASTA QUE UN PALILLO DE DIENTES SALGA LIMPIO. EL FALN QUEDA ABAJO Y EL BIZCOCHO ENCIMA..
FLAN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 LATA DE LECHE EVAPORADA
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA
- 1 CUCHARADA DE VAINILLA
- 4 HUEVOS
- 1/4 TAZA DE COCOA (CACAO)
UTILIZA UNA BATIDORA DE MANO, UNA TODOS LOS INGREDIENTES Y VIERTA EN UN MOLDE PREVIAMENTE CUBIERTO DE CARAMELO. HORNEALO A BANO MARIA POR 375 F GRADOS HORNEA EL FALN APROXIMADAMENTE 1:45 MINUTOS Y DESMOLDA Y DEJA ENFRIAR EN EL REFRI (NEVERA)