Recetas con carne de Cerdo
- Guisito de Cerdo:
Picar una cebolla y dorarla en un pocillo de aceite. Agregar 1 kilogramo de pechito de cerdo en trozos, 1 tomate picado, 1 hoja de laurel, tomillo picado, repollo cortado en trozos, 1 taza de caldo y 3 ó 4 zanahorias peladas, cortadas en rodajas.
Condimentar con sal y pimienta. Tapar la olla y cocinar 15 minutos.
- Brochet Rápidas:
Cortar cuadraditos de carne de cerdo. Salpimentarlos y saltearlos en una sartén con aceite. Pincharlos en palillos para brochet alternando cubos de manzana verde, cabollitas y ciruelas. Asarlas en la parrilla.
- Costillas de Cerdo Rápidas:
Untar las costillas con mostaza de Dijon, espolvorear con azúcar, si prefiere puede reemplazar el azúcar por pan rallado. Colocar las costillas en una asadera con aceite de oliva.
Cocinarlas 20 minutos en horno fuerte.
Se puede acompañar con papas fritas o puré de manzanas.
- Albondiguitas fritas de copetin:
300 grs. de carne picada de cerdo, 1 huevo, hiervas picadas, par rallado para rebozar.
Unir todos los ingredientes, hasta lograr una pasta, formar albondiguitas y rebozarlas con el pan rallado. Por último freir en aceite caliente y servir en palillos de copetín.
- Costillas de cerdo a la provenzal:
Ingredientes:
1 cda. de aceite.
2 cebollas picadas.
2 dientes de ajo machacado.
4 costillas de cerdo sin hueso, cortadas gruesas.
1 taza de caldo.
Sal y Pimienta.
cda. de orégano.
300 gr. de tomates escurridos y picados.
Preparación:
Freir las costillas en aceite caliente de 4 a 5 minutos. Saque la carne y consérvela caliente. Ponga las cebollas y el ajo en la sartén, cocine 2 minutos.
Agregue los tomates y el orégano. Vierta el caldo y cocine de 3 a 4 minutos.
Sirva la salsa sobre las costillas.
- Milanesas de Cerdo rellenas de muzzarela:
Ingredientes:
8 milanesas de cerdo.
cdita. de orégano.
4 fetas de jamón cocido.
cdita. de pimienta negra.
cdita. de mostaza en polvo.
Sal a gusto.
1 Huevo batido.
kg de pan rallado.
2 cdas. de aceite de oliva.
4 rebanadas de queso muzzarela.
Preparación:
Precaliente el horno a 180- Mezcle las especias y las hiervas, déjelas aparte.
Aplaste las milanesas con un palo de amasar. Sazone la carne con la mezcla de especias.
Extienda 4 milanesas sobre la superficie de trabajo. Ponga encima una rebanada de jamón y una de queso. Ponga las otras 4 milanesas encima. Golpee las orillas de la carne para unirlas.
Pase las milanesas por el huevo batido y pan rallado.
Fria las milanesas rellenas 3 minutos.
Luego colóquelas en una asadera al horno entre 8 y 10 minutos.
- Asado de lomo de cerdo:
Ingredientes:
2 cdas. de manteca.
cda. de pimienta.
cda. de tomillo.
1 cda. de orégano.
cda. de mostaza en polvo.
2 dientes de ajo pelados y molidos.
2 kgs. de lomo de cerdo.
1 cda. de aceite de oliva.
1 tallo de apio picado.
2 zanahorias peladas y picadas.
1 cebolla picada.
1 pimiento rojo picado.
3 cdas. de harina.
taza de caldo.
Sal y pimienta.
Preparación:
Caliente la manteca a fuego medio en una sartén.
Agregue las especias, las hierbas, la mostaza y el ajo. Con un cuchillo, haga varias incisiones pequeñas en el trozo de carne. Rellene las aberturas con la mezcla de especias y extienda el resto sobre la superficie del asado. Sazone la carne con sal.
Ponga la carne en una asadera y rodéela con las verduras picadas. Sazone con sal y pimienta.
Hornee 2 horas.
Para preparar la salsa, retire la carne de la asadera, agregue harina a las verduras y el caldo, cocine 6 minutos. Sirva el asado con la salsa.
- Lomo de cerdo con manzana:
Ingredientes:
1cda. de manteca.
2 dientes de ajo.
3 cebollitas picadas.
1 manzana picada.
cdita. de pimienta.
1 cda. de albahaca fresca picada.
2cdas. de queso gruyere rallado.
2 lomos de cerdo.
Sal y pimienta.
Preparación:
Caliente la manteca en una cacerola, cocine 2 minutos el ajo y las cebollas. Agregue las manzanas y los condimentos. Exprima el exceso de leche del pan y póngalo junto a las manzanas.
Agregue el queso y retire la cacerola del fueguo.
Muela el relleno con una procesadora. Para preparar los lomos y rellenarlos, cortelos a lo largo sin atravesar por completo el grueso de la carne.
Extienda el relleno sobre los lomos, enrróllelos y átelos con un piolin, úntelos con aceite.
Cocine en el horno 30 minutos. Voltee la carne 2 ó 3 veces mientras la cocina.
- Chop Suey de cerdo:
Ingredientes:
3 cdas. de aceite vegetal.
3 cebollitas picadas.
2 tallos de apio picados.
250 g. de champiñones frescos cortados en tres.
1 kg. de lomo de cerdo, cortado en tiritas.
2 cdas. de salsa de soja.
taza de vino blanco.
taza de brotes de soja.
1 diente de ajo machacado.
1 taza de caldo de pollo caliente.
1 cda. de fécula de maiz.
2 cdas de agua fría.
Sal y pimienta.
Preparación:
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén. Agregue las cebollitas y el apio, cocine por 1 minuto a fuego fuerte. Agruegue los champiñones y cocine 3 minutos más, saque la verdura y déjela aparte. Agregue la salsa de soja y el vino, cocine 3 minutos más.
Agregue los brotes de soja, el ajo y el caldo de pollo, deje que empiece a hervir. Disuelva la fécula de maíz en el agua fría, agréguela a la salsa hasta que se incorpore bien. Ponga de nuevo las verduras y la carne en la sartén, sazónelas bien, cocine 6 minutos a fuego lento.
- Lomito con ajo a la parrilla:
Ingredientes:
1 cda. de aceite de oliva.
cda. de miel.
1 diente de ajo molido.
cda. de salsa inglesa.
Lomitos de cerdo.
Jugo de limón.
Pimienta recien molida.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en un bols, a excepción del lomito.
Unte los lomitos por ambos lados con la mezcla.
Cocínelos en la parrilla de 5 a 7 minutos de cada lado.
Sirvalos con papas salteadas. Condimente con pimienta a gusto.
encontre estas a ver si te vale alguna, encantada de ayudarte,un saludiño.