En respuesta a ely_9925099
Hola tunina,
para mí la receta que has dado es la de LECHE HELADA, que por cierto está deliciosa. Para mí la leche merengada lleva también claras de huevo, merengue. Te paso la receta por si te apetece hacerla.
Besos
1 litro de leche entera
200 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar glass.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
4 claras de huevo.
Canela en polvo.
En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.
Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.
Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Espolvorear canela en polvo por encima.
Gracias
por la aclaración.
No la he hecho nunca, un dia de estos voy a probarla, y asi introducire cosas nuevas en el menu.
gracias
Un besote
tunina