Aloo mattar
Receta Hindú
Ingredientes:
50 g de papas, 500 g de arvejas frescas, 200 g de mantequilla, 7 g de curcuma (planta herbácea que crece en Asia oriental, de cuyo rizoma se extrae un producto empleado como colorante y como especia. Familia cingiberáceas.) en polvo, 150 g de cilantro en polvo, 7 g de ají en polvo, 2 g de jengibre en polvo, 2 g de comino en polvo, 500 g de tomates, 1 taza de yogurt.
Preparación:
Pele las papas, córtelas en trozos; desgrane las arvejas. Derrita una pequeña parte de la mantequilla en una sartén y fría por algunos minutos las arvejas y las papas; páselas a un plato y déjelas aparte. En la mantequilla que quedó en la sartén, fría por algunos minutos las especias, salándolas a gusto. Corte el tomate en trocitos y viértalos en la sartén incorporando las papas y las arvejas; cueza hasta que todo este blando, después agregue el yogurt, previamente batido aparte y tenga claiente hasta el momento de servir.
No confundir arvejas con almejas!
Yo no me complicría con las especias y usaría curry directamente, viene a ser lo mismo que esa mezcla.
Me han dicho que para la recetas con yogur es mejor emplearlo griego
Besos griegos. Ay, que digo!