Foro / Cocina

Receta de pascualina

Última respuesta: 2 de abril de 2010 a las 23:33
D
diame_6513314
2/4/10 a las 12:02

Me gustaria encontrar una receta de pascualina , en el rio de la plata , se le llama así a la tarta de acelgas con huevos duros ,cocida al horno entre dos capas de masa , si alguien la sabe , por favor , y explicada de forma sensilla como para un tonto , jajaja.¡¡saludos y dede ya muchas gracias¡¡

Ver también

Z
zulema_9046363
2/4/10 a las 23:33

Te daré la mía

Fácil:

- 2 placas de hojaldre.
- Huevos duros.
- Espinacas o acelgas (es indiferente).
- Salsa bechamel.
- 1 huevo crudo batido.

Hierves las acelgas limpias hasta que estén tiernas. Las cuelas y las aprietas para que suelten el agua sobrante.

Las pones en una sartén y las sofríes hasta que estén al punto. A continuación le echas la bechamel poco a poco y removiendo para que quede suave la mezcla.

Pones el horno a 200.

En un molde redondo colocas la primera capa de masa de hojaldre. Has de pinchar con un tenedor toda la base de la masa para que no se hinche.

A continuación pones las acelgas y le metes los huevos duros. Colocas la tapa de hojaldre superior como si fuera una gran empanada sellando todos los laterales y la untas con el huevo batido. Recuerda hacer unos orificios en la capa superior del hojaldre para que hagan el efecto chimenea y no se te hinche la tarta.

La metes en el horno precalentado y cuando se ponga la capa superior del hojaldre dorada, apagas el horno y lo sacas.

Como opcional y te aseguro que queda riquísimo puedes añadirle unos daditos de jamón serrano.

En la receta original en vez de bechamel se pone requesón hasta que la masa adquiere consistencia.

Puedes hacerla de las dos maneras.

Espero que te sirva. Un saludo.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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