Muchas recetas de comida china hacen mención de la salsa hoisin, también sirve para acompañar bocaditos chinos o Dim Sum, aquí está la receta.
SALSA HOISIN
Cantidad Medidas Ingredientes
-------- ------------ --------------------------
4 Cucharadas Salsa de Soja (sillao) (oscura o clara)
2 Cucharadas Mantequilla de maní o pasta de mensi (frejol negro)
1 Cucharada Miel o melaza
2 cucharaditas Vinagre blanco
1/8 cucharadita Ajo en polvo
2 cucharadita Aceite de sésamo o ajonjolí
20 gotas Salsa picante estilo chino
1/8 cucharadita Pimienta
Simplemente hay que mezclar todo. Al principio parece que no se van a mezclar pero sigue mezclando por unos minutos (de 3 a 5) y tendrás salsa Hoisin.
Ahora tienes control del sabor. Ligera para pollo y cerdo, y fuerte para res.
*Para Dim Sum se recomienda que sea dulcete.