Foro / Cocina

Receta de la salsa hoisin

Última respuesta: 29 de abril de 2004 a las 14:48
E
enas_6907409
28/4/04 a las 17:57

Muchas recetas de comida china hacen mención de la salsa hoisin, también sirve para acompañar bocaditos chinos o Dim Sum, aquí está la receta.



SALSA HOISIN


Cantidad Medidas Ingredientes
-------- ------------ --------------------------
4 Cucharadas Salsa de Soja (sillao) (oscura o clara)
2 Cucharadas Mantequilla de maní o pasta de mensi (frejol negro)
1 Cucharada Miel o melaza
2 cucharaditas Vinagre blanco
1/8 cucharadita Ajo en polvo
2 cucharadita Aceite de sésamo o ajonjolí
20 gotas Salsa picante estilo chino
1/8 cucharadita Pimienta

Simplemente hay que mezclar todo. Al principio parece que no se van a mezclar pero sigue mezclando por unos minutos (de 3 a 5) y tendrás salsa Hoisin.

Ahora tienes control del sabor. Ligera para pollo y cerdo, y fuerte para res.

*Para Dim Sum se recomienda que sea dulcete.

Ver también

M
maira_5173169
29/4/04 a las 14:48

Gracias....
muchísimas gracias por esta receta, yo la salsa hoisin la compraba en un mercado chino que hacen aquí en Caracas. Pero con la receta puedo hacerla yo misma.
Besos
Ana

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook