Foro / Cocina

Quien sabria decirme

Última respuesta: 24 de abril de 2007 a las 19:25
S
sheena_9131821
24/4/07 a las 15:30

COMO SE HACE EL DULCE DE CASTAÑA?

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N
nabiha_9612850
24/4/07 a las 15:35

Hola
te mando esta

Pelar las castañas.
Colocarlas en agua hirviendo durante unos minutos.
Triturarlas.
Mezclar con tres yemas, tres claras a punto nieve y la azúcar.
Remover bien.
Vertir en una fuente para hornear durante una hora.
Mientras, poner a baño maría el chocolate junto con la manteca.
Remover bien y cuando se haya derretido, quitar del fuego.
Agregar las yemas restantes y nuevamente calentamos a baño maría.
Mezclar muy bien, hasta tomar consistencia.
Echar estas dos cocciones en una fuente.
Formar una salsa homogenea y decorar con las castañas encima.
Refrigerar.


saludos jessica

E
ely_9925099
24/4/07 a las 15:40

Hola ries,
te paso la receta de la mermelada de castaña, espero que sea de tu gusto

Mermelada de castañas

Por kilo de castañas cocidas y peladas, 800 gramos de azúcar.
Azúcar avainillado al gusto.

Cocer las castañas en agua ligeramente salada hasta que estén bien cocidas. No dar ningún corte en la corteza, pelarlas en caliente, ya que en frío es más dificultoso quitar la piel interior. Pesar las castañas una vez peladas y pasarlas por el pasa purés. En una cazuela, los virtuosos dicen que cazuela de barro debería usarse, ponemos el puré de castañas, la cantidad de azúcar conforme a la cantidad de castañas, el azúcar aromatizado y un vaso de agua por kilo de castañas.
Cocer a fuego moderado hasta que la mermelada este lisa, ( 30 minutos seria el tiempo máximo), no os paséis en la cocción porque sino os quedara como goma. Meter en tarros. Para su conservación se puede cubrir la mermelada con un disco de papel, si encontráis sulfurizado mucho mejor, impregnado en licor. A mí me gusta mas, a pesar que ya de por sí el azúcar es un conservante, esterilizar los tarros unos 50 minutos. Si la esterilización se hace en olla exprés con 15 minutos es suficiente.

S
sheena_9131821
24/4/07 a las 19:25
En respuesta a nabiha_9612850

Hola
te mando esta

Pelar las castañas.
Colocarlas en agua hirviendo durante unos minutos.
Triturarlas.
Mezclar con tres yemas, tres claras a punto nieve y la azúcar.
Remover bien.
Vertir en una fuente para hornear durante una hora.
Mientras, poner a baño maría el chocolate junto con la manteca.
Remover bien y cuando se haya derretido, quitar del fuego.
Agregar las yemas restantes y nuevamente calentamos a baño maría.
Mezclar muy bien, hasta tomar consistencia.
Echar estas dos cocciones en una fuente.
Formar una salsa homogenea y decorar con las castañas encima.
Refrigerar.


saludos jessica

Para z1111111
CUANTA CANTIDAD DE MANTECA Y DE CHOCOLATE ES Q NO ME LO HAS PUESTO?

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