Hola
espero que te guste
600 g salmón limpio en lomos, se puede sustituir por pescadilla
70 g Jamón Serrano picado
1 puerro
1 cebolla
1 Hinojo pequeño
1 zanahoria
3 huevos
250 ml Leche evaporada o leche normal
sal, Pimienta negra y Cebollino
para la salsa:
30 g Mantequilla
el zumo de un Limón
250 ml Nata
2 Yemas
sal y Eneldo fresco
Pelar y picar la cebolla; echarlo en una sartén amplia con el jamón picado y rehogar con aceite y mantequilla a fuego suave durante cinco minutos. Limpiar el hinojo, eliminando las primeras hojas y cortar un poco los tallos y la base, picarlo finamente; raspar la zanahoria, quitarle los extremos y rallarla; añadirla junto al hinojo en la sartén y dar unas vueltas con una cuchara para mezclar todo. Cortar el salmón en cubos medianos y añadirlo al guiso de verduras, dándole una vuelta en la sartén; salpimentar y retirar del fuego. Encender el horno a 200 C. Batir los huevos con la leche; añadir el cebollino finamente picado y una pizca de sal. Cuando el salmón se haya enfriado, mezclar con los huevos batidos y rellenar el molde elegido, engrasado previamente. Cubrir con papel aluminio y cocer al baño María, en el horno precalentado hasta que cuaje, durante 40-50 minutos aproximadamente. Mientras, preparar la salsa holandesa en el fuego de la cocina pero al baño María: fundir en un cazo la mantequilla con la maizena; remover continuamente con varillas e ir añadiendo el limón exprimido poco a poco, y después la nata líquida; cuando la salsa esté bien ligada y ligeramente espesa, incorporar una yema y después la otra, removiendo suavemente y en el mismo sentido para que no se corte. Añadir sal y eneldo y dejar de remover, manteniéndolo templado al baño María hasta que la utilicemos. Desmoldar el budín templado, pasando un cuchillo por los bordes y cubrir con la crema caliente. Adornar con ramitas de eneldo.
saludos jessica