Puchero valenciano
Lleva:
- 2 patatas medianas
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 ramitas de perejil
- Pechuga de gallina
- Un trozo de manita de cerdo
- Un trozo pequeño de tocino iberico
- 1 trozo de costillar de cerdo
- 1 hueso de jamon
- 1 pelota de cocido (carne de cerdo, perejil, piñones, pan rallado, y envuelto en malla de tripa de cerdo) esta concretamente está comprada en una carniceria de confianza que está al ladito de casa de mi madre
- 1 bote de garbanzos
- 1 butifarra
Ponemos todo en el puchero excepto los garbanzos (que ya están cocidos) y la butifarra. A fuego muy lento y vigilando para ir desespumando de vez en cuando.
Pasada como 1 hora y media añadimos los garbanzos y la butifarra y dejamos que siga haciendose por lo menos media hora mas.
Cuando ya esté separamos las verduras del caldo ya que nos las comeremos por separado.
Al caldo le añadiremos fideos, pasta tiburones, arroz... y lo haremos como una sopa normal.
El resto nos lo comeremos tal cual sale de la olla.
Yo guardo los trozos de carne y jamon y cuando están frios les quito la carne y la aprovecho para croquetas
Está riquisimo