Chocoflan navideño
Esta postre es una delicia para los amantes de lo dulce, facil de preparar y delicioso.
Ingredientes:
1 caja de pan para pastel (bizcocho) sabor chocolate.
-Flan-
4 huevos
1 lata de leche condensada azucarada
1 lata de leche evaporada (500 ml aprox.)
1 frasco de cajeta envinada
1/2 de copa de ron de su preferencia
1 cucharadita de vainilla
-Cerezas rojas y verdes
-Hojas escarchadas con azucar glas
- un molde en forma de rosca lo suficiente mente grande para el pastel y el flan se cocinen juntos
Forma de hacer:
1. Se toma el molde de rosca y se cubre con sufuciente cajeta las paredes de este, de tal forma que no quede un solo espacio sin cubrir por dento. Se mete a la nevera por 10 min.
2. Se prepara el pastel (bizcocho) deacuerdo a las instrucciones de este, ya que la masa este lista se coloca en el molde de rosca previamente cubierto con cajeta.
3. Flan: se licuan las leches, huevos, ron y la vainilla. cuando este perfectamente licuado se coloca cuidadosamente el liquido sobre la masa de pastel, girando el molde conforme cae el liquido sobre este.
Cuando la masa del pastel suba haciendo que el liquido quede abajo se coloca por 1 hora en el horno previamente calentado a temperatura de un pastel (bizcocho) normal.
Sacar del horno cuando al introducir este salga seco. Desmoldar cuando este completamente frio y decorar con las cerezas y las hojas escarchadas formando flores de nochebuena.
Provecho y FELIZ NAVIDAD!!..