JERICALLAS DE ALMEDRA.
se pueden preparar tambièn con nueces , piñones.
100 grs. de almendras.
2 tazas de leche.
1 varita de canela.
6 cucharadas de azùcar.
4 yemas.
canela en polvo.
las almendras se blanquean se pelan y se dejan remojando en agua frìa, se pone a hervir la leche con la varita de canela y 4 cucharadas de azùcar.
Las almendras se cuelan y se reserva media taza del agua de remojo, se muelen y se les agrega el resto del azùcar y el agua suficiente para formar una pasta suave.
Se retira la leche del fuego y se revuelve para que no forme nata, se agrega la pasta de almendras y se deja enfriar ligeramente. Se agregan las yemas una a una y cuando este todo bien mezclado se vierte en moldes refractarios individuales. Los refractarios se ponen a baño maria en el horno precalentado a 180 C por 55-60 minutos, hasta que al picar con un palillo èste salga seco, se sirve en los mismos moldes espolvoreadas con canela.