Marron glacè
Mira: que para hacer marron glacé , no es tan fàcil, pero tampoco es imposible.
Lo primero se trata de escojer castañas que sean grandes, mejor las gallegas.
1ero.- Hay que quitarles la cascara es decir, pelarlas.
2.- Hay que meter las castañas peladas, en agua hirviendo para que se escalden unos 5 minutos. Luego sacarlas i quitarles la segunda piel
3ero.-Tienes que poner en una olla un kilo de azucar medio litro de agua y una vaina de vainilla, Y ponerlo a hervir. Cuando hierve se baja el fuego y le incorporan las catañas de manera que se acaben de cocer A FUEGO SUAVE y de paso se "glasean".
4.- al cabo de unos 20minutos mas o menos se van sacando Y se ponen a escurrir en una rejilla, y finalmente se ponen en los petit- fours.
Notas:Esto es a grandes rasgos , pero al principio se desmigan muchas castañas, pero las tienes que aprovechar para hacer un puré para acompañar platos de caza.Tienes que mantener las paredes de la olla del almibar siempre limpia , pasandole un pincel mojado, para que no se te empanize el azucar.
Ten mucho cuidado tambien en no quemarte con el almibar, es mejor trabajarlas con unos guantes finos.
cordialmente: EL "XEFLIS"