Foro / Cocina

Porfa ahora en serio

Última respuesta: 18 de marzo de 2008 a las 17:48
A
an0N_867472899z
14/3/08 a las 13:00

que cantidad de arroz por persona se tienen que poner para hacer el arroz a la cubana

Ver también

A
aurica_8151291
14/3/08 a las 14:05

Ok!
normalmente se pone una taza de cafe ,por persona ,espero que ye ayudara !

A
aisetu_8758626
14/3/08 a las 15:19

Arroz cubana
Hola!

Para arroces secos como en este caso son 100 gramos por persona. Si no tienes peso, puedes coger un vaso de los de café que es la misma cantidad.

Saludos!

S
susy_9931174
14/3/08 a las 15:35

Hola , te puedo contar el de mi marido
mira lo pone a cocer con unas bolitas de pimienta, una pastilla de concentrado, y una o dos hojas de laurel. mira en el paquete de arroz cual es el punto de coccion, pues aunque suelen ser unos 13 o 14 minutos, a veces segun la marca varia.
cuando el agua empiece a hervir bajas el fuego y cuentas ese tiempo, y cuando falten unos minutos,asi como 3 o 4, lo escurres y lo pones en una sarten para freirlo con aceite de oliva.
si loa compañas con una salsa de soja, o agridulce de las que venden por ahi en los super, din¿vino de la muerte, el pone unos tacos de pechuga de pollo fritos

saludos espero que os guste, si logras que te quede crujiente os encantara

N
nohemi_10027017
18/3/08 a las 17:48

Hola!!
POR PERSONA PONES UNA TAZA DE LAS DE CAFE PEQUEÑO QUE SON 75 GRAMOS, TE EXPICO COMO HACER EL ARROZ.
EN UNA OLLA DE ACERO INOXIDABLE O ANTIADERENTE ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, AGREGAS 2 DIENTES DE AJOS Y LOS FRIES A FUEGO MEDIO UN POCO, MIDES EL ARROZ EJEMPLO 2 TAZAS PEQUEÑAS DE CAFE LLENAS DE ARROZ, LO LAVAS UN POCO SOLO AGUA PARA QUE VOTE UN POCO LA HARINA QUE TIENE,LO ESCURRES Y AGREGAS EL ARROZ ALLI,LO SOFRIES UN POCO Y LE HECHAS POR CADA TAZA DE ARROZ 2 DE AGUA EN ESTE CASO 2 TAZAS DE ARROZ,4 DE AGUA LE COLOCAS UNA PIZCA DE SAL A TU GUSTO MUEVE Y SI HACE FALTA LE PONES UN POCO MAS, DEJAS QUE HIERVA Y LO MANTIENES A FUEGO MEDIO PARA QUE SE COCINE EL GRANO PORQUE SINO SE TE SECA EL AGUA Y EL ARROZ TE QUEDA DURO.LUEGO CUANDO SE ESTE SECANDO EL AGUA QUE YA VEA EL ARROZ ARRIBA LE HECHAS OTRA TAZITA DE AGUA IGUAL Y LO TAPAS A FUEGO MUY MUY, BAJO COMO POR DIEZ MINUTOS MAS EN TOTAL EL ARROZ ESTA LISTO COMO DE 25 2 30 MINUTOSEN TOTAL AL PASAR LOS ULTIMOS 10 MINUTOS LO APAGAS Y LISTO.
PARA EL ARROZ CUBANO NECESITAS 2 HUEVOS FRITOS POR PERSONA ,UN PLATANO MADURO FRITO EN TAJADAS MEDIO PLATANO POR PERSONA,UN POCO DE SALSA DE TOMATE,Y AGUACATE OPCIONAL.
COLOCAS LA PORCION DE ARROZ EN EL PLATO,LE MONTAS LOS DOS HUEVOS ARRIBA,LE PONAES LAS TAJADAS DE PLATANO A LOS LADOS Y LE HECHAS SALSA DE TOMATE POR ENCIMA Y LISTO.
CUALQUIER DUDA MANDAME UN PRIVADO Y TE DIGO ....
SALUDOS YUSBE.

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir