polvorones
alguien me puede decir alguna receta d polvorones
gracias.un besote a todas/os
Ver también
Un par de recetas...
POLVORONES DE ALMENDRA
INGREDIENTES: (para unos 50 polvorones)
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de Harina
300 gr. de Azúcar
100 gr. de almendras molidas
1 Huevo
1 Pizca de sal
Canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear.
Poner la harina a calentar en una sartén sin nada. Dar vueltas con una cuchara y antes de que tome color retirar del fuego (unos 7 minutos).
Poner la harina en una mesa de mármol y formar un círculo. Poner en el centro la manteca, las almendras, el azúcar, la canela, la sal y el huevo. Amasar bien con las manos hasta que quede muy fino.
Coger un poco de masa (del tamaño de una nuez), formar una bola y aplastarla para que quede un redondel grueso. Poner los redondeles en una placa de horno sin nada y meter a horno muy suave durante unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la placa. Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan metidos en una lata o envolviéndolos en papel de seda.
POLVORONES NORMALES
INGREDIENTES: (salen unos 40/45)
400 g de Harina (ligeramente tostada)
200 g de Manteca de cerdo.
150 g de Azúcar glas .
1 chorrito de anís.
1 pizca de Canela en polvo.
Para decorar:
Azúcar glas
Preparación:
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.
En un bol, echa la harina con el azúcar, la canela, el anís y la manteca de cerdo blandita. Mezcla con la manos y sigue trabajando esta masa sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Vete dando forma a los polvorones y colócalos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornea a 150 grados durante 10-15 minutos. Déjalos enfriar y sirve estos polvorones con azúcar glas.
Saludos
Un par de recetas...
POLVORONES DE ALMENDRA
INGREDIENTES: (para unos 50 polvorones)
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de Harina
300 gr. de Azúcar
100 gr. de almendras molidas
1 Huevo
1 Pizca de sal
Canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear.
Poner la harina a calentar en una sartén sin nada. Dar vueltas con una cuchara y antes de que tome color retirar del fuego (unos 7 minutos).
Poner la harina en una mesa de mármol y formar un círculo. Poner en el centro la manteca, las almendras, el azúcar, la canela, la sal y el huevo. Amasar bien con las manos hasta que quede muy fino.
Coger un poco de masa (del tamaño de una nuez), formar una bola y aplastarla para que quede un redondel grueso. Poner los redondeles en una placa de horno sin nada y meter a horno muy suave durante unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en la placa. Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar glas. Se conservan metidos en una lata o envolviéndolos en papel de seda.
POLVORONES NORMALES
INGREDIENTES: (salen unos 40/45)
400 g de Harina (ligeramente tostada)
200 g de Manteca de cerdo.
150 g de Azúcar glas .
1 chorrito de anís.
1 pizca de Canela en polvo.
Para decorar:
Azúcar glas
Preparación:
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.
En un bol, echa la harina con el azúcar, la canela, el anís y la manteca de cerdo blandita. Mezcla con la manos y sigue trabajando esta masa sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Vete dando forma a los polvorones y colócalos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornea a 150 grados durante 10-15 minutos. Déjalos enfriar y sirve estos polvorones con azúcar glas.
Saludos
Y otra...
más... de mazapanes... por si te apetece hacerlos también
MAZAPÁN
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)
Elaboración:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua. Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme. Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco. Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve. Después con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara. Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen
Y otra...
más... de mazapanes... por si te apetece hacerlos también
MAZAPÁN
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)
Elaboración:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua. Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme. Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco. Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve. Después con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara. Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen
Uauuuuuuuuuuuu que rapidez
muchas gracias deepblue68
por tus recetas d polvorones y tambien te puedo asegurar
q la receta del mazapan caera en saco roto.
saludos
Alfajores de coco
Aqui te dejo la receta de alfajores de coco, por cierto, yo los hice y me salieron riquisimos:
Ingredientes:
* 4 tazas de coco rallado,
* 1 taza de azúcar,
* 1 taza de leche evaporada,
* gotas de pintura vegetal roja,
* obleas.
Método: Licue el coco con la leche. Ponga en un recipiente el azúcar y vacíe en él la mezcla de coco. Cueza a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que se vea el fondo del cazo. Divida la mezcla en dos. Deje enfriar un poco y tiña la mitad hasta obtener un color rosa fuerte, mezclando bien la pintura. Forre un plato con obleas. Colóquelas sobre ellas la parte teñida de rosa, después la blanca y cubra con otra capa de obleas.