Foro / Cocina

Pizza a la marinera

Última respuesta: 4 de noviembre de 2007 a las 14:14
N
nabiha_9612850
4/11/07 a las 14:09

parra la masa podemos hacerlas nosotr@s o comprarla echa le pongo la receta de la pizza

masa

Para 500gr de masa de pizza
250gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite
10gr de levadura de cerveza
5gr de sal fina
10gr de azúcar
185 cl. de agua
Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.
Para levantar la pasta:
En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25C. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).
omper y dejar reposar la pasta:
Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30m

pizza
salsa tomate queso rallado almejas gambas atun berberechos pimiento en tacos

cuando tengamos la masa lista ponemos en primer lugar salsa tomate estendida 3 cucharadita mas o menos las almejas las gambas previamente peladas atun los berberechos el pimiento y lo esploboreamos con queso al horno medio fuego y que se haga



saludos jessica

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N
nabiha_9612850
4/11/07 a las 14:14

Hola
me alegra que te guste ala a la masa jajaja besos asturiana



saludos jessica

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